Их всех объединил вопрос безопасности

Сделать пребывание детей в пришкольных лагерях интересным и безопасными стараются их организаторы совместно с сотрудниками Главного управления МЧС России по Смоленской области. Для этого проводятся увлекательные занятия по противопожарной тематике с показом техники. А с учетом того, что у детей разгар каникул, проводятся они исключительно в игровой форме. Игры, эстафеты, загадки, викторины – все это весело и на радость детворе. Все эти мероприятия проходят в рамках Всероссийского фестиваля «Созвездие мужества» и приурочены 25-летию МЧС России.

Сегодня сотрудники Главного управления МЧС России по Смоленской области и подчиненных подразделений посетили воспитанников лагеря «Родник» церкви Евангельских христиан-баптистов города Смоленска. Для ребят было проведено увлекательное мероприятие, направленное на профилактику детской безопасности и предотвращение пожаров.

Мероприятие началось с беседы о создании МЧС России, об основных причинах пожаров и первичных средствах пожаротушения.

Каждый день на Земле происходят пожары, аварии, возникают чрезвычайные ситуации природного и техногенного характера. Пожарные бесстрашно шагают в огонь, мчатся с сиренами и огнями проблесковых маяков специальные автомобили с хорошо известной всем эмблемой МЧС России. Они спешат туда, где людям нужна помощь. Вот уже четверть века граждане нашей страны живут с сознанием того, что в случае беды к ним на помощь обязательно придут мужественные, сильные люди – пожарные и спасатели. В этом году МЧС России исполняется 25 лет.

Чтобы ребята не растерялись в экстремальной ситуации, с ними была разыграна ситуация вызова огнеборцев при возгорании: дети набирали номера «101» или «112», передавали сообщение о пожаре, называли адрес, сообщали о том, что горит. Затем мальчишки и девчонки приняли участие в спортивных конкурсах и эстафетах: «Выезд по тревоге», «Одевание боевой одежды пожарного», «Спасение игрушек» и многие другие.

Показ техники и вооружения вызвал бурю эмоций. Ребята смогли посидеть за рулем пожарного автомобиля и даже включить сирену. Все желающие могли примерить боевую одежду пожарных и аппарат для защиты органов дыхания и зрения.

Завершились соревнования награждением победителей и вручением памятных подарков и сувениров.