Награда нашла героя

Сегодня состоялась церемония награждения ведомственной наградой МЧС  России Дмитриева Романа, который дважды спас людей. Мероприятие прошло в Культурном центре УМВД России по Смоленской области. В торжественной обстановке ВрИО начальника Главного управления МЧС России по Смоленской области полковник Олег Святославович Власов вручил воспитаннику Починковской школы-интерната медаль «За спасение погибающих на водах». Так же для поздравления и вручения памятных подарков на сцену поднялись заместитель начальника отдела безопасности людей на водных объектах Главного управления МЧС России по Смоленской области Александр Александрович Голушко и представители Смоленского отделения ВДПО.

Напомним, Дмитриев Роман по стечению обстоятельств оба раза вытаскивал людей из воды, причём пострадавшие - близкие родственники - отец и сын.

Первый случай произошёл летом. Вместе с приятелем Роман купался на озере. Внезапно его друг начал тонуть. Юный спасатель бросился в воду и вытащил своего товарища. Он даже и не думал, что через несколько месяцев ему придется вытаскивать из воды отца друга.

Всё произошло на том же месте. Мужчина, ловивший рыбу, провалился под лёд. В холодной воде он провёл более 15 минут. Друзья рыбака растерялись, а услышав крик о помощи, проживавший неподалёку восьмиклассник Роман Дмитриев бросился к реке. 

Один из друзей горе-рыбака попытался его вытащить с помощью верёвки, но у него ничего не получалось. Нужно было зайти в ледяную воду. Подоспевший Роман даже и не думал о себе. Говорит, что на его месте так поступил бы каждый. 

Праздничный концерт прошел в рамках мероприятия «В жизни всегда есть место подвигу» акции «Равный среди равных» для детей-сирот, детей-инвалидов и детей, оставшихся без попечения родителей.

Организаторами мероприятия выступили СОГАУ «Центр поддержки выпускников образовательных учреждений для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, «Точка опоры», а также СОГБОУ «Починковская специальная (коррекционная) общеобразовательная школа-интернат VII - VIII видов».