Подготовка неработающего населения

Подготовка указанной категории населения осуществляется по месту жительства на учебно-консультационных пункта созданных при жилищно-эксплуатационных органах и органах местного самоуправления муниципальных образований. Обучение осуществляется в соответствии с Комплексным планом мероприятий по обучению неработающего населения в области безопасности и жизнедеятельности Смоленской области (далее – Комплексный план), который ежегодно утверждается Губернатором Смоленской области.
В целях выполнения Комплексного плана органами местного самоуправления муниципальных образований Смоленской области организуется работа по пропаганде и информированию населения в области ГО ЧС.
Однако основным способом подготовки данной категории населения остаётся метод самостоятельного изучения вопросов гражданской обороны и действиям при угрозе и возникновении чрезвычайных ситуаций. В этих целя в радиосетях, телевизионных программах, а также на элементах регионального сегмента ОКСИОН транслируются передачи по тематике ГО ЧС, кроме того активно использоваться ресурсы учебно-материальных баз учебно-консультационных пунктов и уголков гражданской обороны созданных при жилищно-эксплуатационных органах и органах местного самоуправления.