Телефон доверия
8 (4812) 34-99-99

Пресс-релизы rss

Сегодня Главное управление МЧС России по Смоленской области принимает участи в комплексной тренировке, проводимой Центральным региональным центром МЧС России, по теме: «Работа органов управления функциональных и территориальных подсистем РСЧС субъектов Российской Федерации Центрального и Приволжского регионов при возникновении чрезвычайных ситуаций, вызванных природными пожарами».
30 Марта
С началом весенне-летнего пожароопасного периода сотрудники Главного управления МЧС России по Смоленской области и подчиненных подразделений усилили контроль за соблюдением требований пожарной безопасности, а также за фактами сжигания сухой травянистой растительности, мусора на территории населенных пунктов. 
30 Марта
Сегодня, 29 марта, в преддверии наступающего пожароопасного периода в Руднянском районе Смоленской области прошли крупномасштабные межведомственные тактико-специальные учения с целью отработки взаимодействия сил и средств лесопожарных формирований, муниципального звена территориальной подсистемы единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций Смоленской области по ликвидации ЧС, вызванной природными пожарами. 
29 Марта
С началом весенне-летнего пожароопасного периода сотрудники Главного управления МЧС России по Смоленской области и подчиненных подразделений усилили контроль за соблюдением требований пожарной безопасности, а также за фактами сжигания сухой травянистой растительности, мусора на территории населенных пунктов. 
29 Марта
Ни для кого не секрет, что в результате возгорания сухой травы огонь может перейти на близлежащие строения. Известны случаи, когда по причине простого пала сгорали целые дачные общества и деревни. В огне природных пожаров гибнут практически все животные, живущие в сухой траве или на поверхности почвы (зайцы, ежи, земноводные), уничтожаются гнезда птиц. 
29 Марта
Инспекторы государственной инспекции по маломерным судам Главного управления МЧС России по Смоленской области продолжают контролировать обстановку на водоемах региона. Они регулярно проводят мониторинг водных объектах и напоминают любителям рыбной ловли правила безопасности.
29 Марта
Весной люди спешат привести в порядок свои владения и дачные участки, при этом, забыв о правилах пожарной безопасности, сжигают бытовой мусор и сухую растительность, не задумываясь о том, что могут причинить вред не только своему имуществу, но и рискуют получить серьезные травмы и потерять самое дорогое – жизнь.
28 Марта
Сегодня, 28 марта, сотрудники Государственной инспекции по маломерным судам Главного управления МЧС России по Смоленской области осуществляют патрулирования на водоемах области. Профилактические мероприятия направлены на недопущение возникновения несчастных случаев на водоемах.
28 Марта
Инспекторы государственной инспекции по маломерным судам Главного управления МЧС России по Смоленской области продолжают контролировать обстановку на водоемах региона. Они проводят мониторинг водных объектов и напоминают любителям рыбной ловли правила безопасности.
27 Марта
Травяной пал – это настоящее стихийное бедствие и, как показывает практика, зачастую неконтролируемое. Виной тому – опасная и неразумная традиция поджигать весной сухую траву. Случается, что травяные палы возникают и по естественным причинам, но в общем количестве травяных палов их доля крайне мала. 
27 Марта
Показать еще
Оцените информацию, представленную на данной странице:
1 2 3 4 5
Спасибо, Ваш комментарий принят!
Рубрикатор
А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ы Э Ю Я Все
Загрузка...
По вашему запросу не найдено совпадений