Телефон доверия
8 (4812) 34-99-99

(01.07.2018) О правилах безопасности на садовых участках напомнили инспекторы госпожнадзора

Зачастую пожары случаются из-за человеческого фактора: невнимательность, неосторожность при обращении с огнем и нарушение элементарных норм пожарной безопасности. В связи с этим сотрудники управления надзорной деятельности и профилактической работы Главного управления МЧС России по Смоленской области ежедневно проводят рейды по садовым участкам, беседуют с населением и проводят инструктаж по правилам пожарной безопасности. 

Инспекторы госпожнадзора ведут разъяснительные беседы о контроле состояния печного отопления и бань, которые есть у большинства садоводов. Они напоминают, что печь необходимо очищать от золы и мусора, прочищать дымоход, а также проверять целостность кладки, наличие предтопочного листа и функциональность створок. Особое внимание во время профилактических рейдов обращают на недопустимость хранения рядом с печью легковоспламеняющихся материалов, которые могут стать причиной пожара.

Садоводам рассказывают, что необходимо избавляться от сухой травы и мусора на садовом участке. Важно помнить, что разводить костры можно только на специально оборудованных для этих целей площадках, а по окончании мероприятия тщательно залить костер водой, не оставляя при этом тлеющих углей. Лица, использующие открытый огонь должны быть обеспечены первичными средствами пожаротушения и мобильным средством связи для вызова при необходимости служб спасения.

Жителям раздают памятки и рассказывают, что при выявлении фактов поджога сухой растительности, виновные лица могут быть привлечены к административной ответственности с наложением административного штрафа. На граждан от 2 до 3 тысяч рублей, на должностных лиц от 6 до 15 тысяч рублей, на индивидуальных предпринимателей от 20 до 30 тысяч рублей, на юридических лиц от 150 до 200 тысяч рублей. 

Оцените информацию, представленную на данной странице:
1 2 3 4 5
Спасибо, Ваш комментарий принят!
Рубрикатор
А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ы Э Ю Я Все
Загрузка...
По вашему запросу не найдено совпадений