Телефон доверия
8 (4812) 34-99-99

(30.06.2018) Торжественное вручение аттестатов смоленским кадетам

Сегодня в Смоленском фельдмаршала Кутузова кадетском корпусе вручали аттестаты зрелости выпускникам. Это 18-й по счету выпуск корпуса. По традиции кадеты и их родители собрались в сквере у памятника героям 1812 года и возложили цветы к бюсту М. И. Кутузова.

Мероприятие началось с построения личного состава, торжественного прохода знаменной группы с флагом Российской Федерации и знаменем корпуса. Несмотря на испортившуюся погоду, выпускники сами настояли на том, чтобы не отступать от многолетней традиции и провести церемонию вручения аттестатов не в помещении, а под открытым небом.

Директор Смоленского фельдмаршала Кутузова кадетского корпуса Гагарин Игорь Михайлович, совместно с приглашенными представителями силовых структур области, поздравил выпускников с окончанием обучения. С поздравительной речью к кадетам обратился и заместитель начальника Главного управления МЧС России по Смоленской области, полковник Власов Олег Святославович. «Педагогический состав корпуса дал вам все необходимые знания и умения, которые станут опорой в вашей будущей жизни. Желаю вам, чтобы на пути, который выберете в дальнейшем, вы добились больших высот», – отметил Олег Святославович.

После поздравлений директор кадетского корпуса вместе с почетными гостями приступили к награждению и вручению аттестатов выпускникам.

Смоленский фельдмаршала Кутузова кадетский корпус создан Постановлением Главы Администрации Смоленской области от 17.02.1999 № 99, поддержавшего общественное движение в России за возрождение кадетской школы, как системы подготовки юношей к служению Отечеству, и был открыт 1 июля 1999 года.

В настоящее время в разных регионах России действует более 30 кадетских корпусов. Смоленский кадетский корпус является наследником и продолжателем традиций Смоленского кадетского корпуса, созданного на базе Смоленского Дворянского военного училища и Гродненского (в прошлом Шкловского) отделения Петербургского кадетского корпуса в 1807 году.

Смоленский кадетский корпус был третьим подобного рода военным учебным заведением в России и подготовил сотни широко образованных, талантливых офицеров, не посрамивших чести русского оружия в войнах XIX и начала XX века.

По сравнению с программой средней школы, в кадетском корпусе увеличено количество часов на обществоведческую область знаний и военные дисциплины. Ребята изучают основы русской философии и духовной культуры своего народа. Увеличено количество часов по изучению английского языка. Кадеты занимаются в секциях бокса и рукопашного боя, на занятиях по хореографии учатся танцевать. С момента образования кадетского корпуса и по настоящее время выпускники, как правило, свою будущую судьбу связывают со служением Отечеству. Многие кадеты поступают в учебные заведения силовых структур: Министерства Обороны, УМВД, ФСБ, УФСИН, МЧС России и другие.

Оцените информацию, представленную на данной странице:
1 2 3 4 5
Спасибо, Ваш комментарий принят!
Рубрикатор
А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ы Э Ю Я Все
Загрузка...
По вашему запросу не найдено совпадений