Телефон доверия
8 (4812) 34-99-99

(26.06.2018) Огнеборцы Смоленска сдают нормативы по пожарно-строевой подготовке

В условиях развития современного мира и появления новых рисков, МЧС России уделяет большое внимание проведению комплексной работы по предупреждению и профилактике возникновения чрезвычайных ситуаций, а также повышению культуры безопасности жизнедеятельности населения. Именно поэтому, по сложившейся в чрезвычайном ведомстве традиции, 2018 год объявлен Годом культуры безопасности.

Работа сотрудников Главного управления МЧС России по Смоленской области состоит из чётко продуманных и отлаженных командных действий. Чрезвычайные ситуации, которые происходят вне зависимости от сезона, требуют мгновенной оценки и холодного расчёта. Зачастую важна каждая минута, а любое промедление может привести к необратимым последствиям. С целью увеличения профессиональной подготовки сотрудников ведомства, в Смоленске проводят систематические профилактические занятия по пожарно-строевой и тактико-специальной подготовке.

Программа занятий предусматривает не только смотр подразделений, проверку умений выполнения одиночных строевых приемов и действий в составе подразделения, но и проверки специальных навыков. На этот раз период проверки пришёлся на лето. Число пожаров в летний период, как показывает статистика, увеличивается, но даже это не становится помехой для исполнения служебного долга: профилактические занятия готовят личный состав МЧС России к любым непредвиденным трудностям. Так, специальным заданием для огнеборцев 2 специализированной пожарно-спасательной части города Смоленска сегодня стало обеспечение мобильного водоснабжения места пожара. Особое внимание уделялось постановке пожарного автомобиля на открытый водоисточник.

Подача огнетушащих веществ от пожарных автомобилей может осуществляться от емкости автоцистерны или путем установки пожарного автомобиля на водоисточник. В качестве водоисточников могут использоваться водопроводные сети. В этом случае пожарный автомобиль устанавливается на гидрант. Кроме водопроводных сетей используется безводопроводное противопожарное водоснабжение. Тогда пожарный автомобиль устанавливается на водоем.

В ходе занятий отделения караула на практике отработали технологию забора воды, методы и правила ликвидации пожаров на безводных или труднодоступных участках местности. Стоит отметить, что подобные занятия, проводятся регулярно с целью повышения результативности работы личного состава подразделений пожарной охраны.

Оцените информацию, представленную на данной странице:
1 2 3 4 5
Спасибо, Ваш комментарий принят!
Рубрикатор
А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ы Э Ю Я Все
Загрузка...
По вашему запросу не найдено совпадений