Телефон доверия
8 (4812) 34-99-99

(21.06.2018) Знать и соблюдать

Летом дети часто остаются дома одни и самостоятельно пользуются электроприборами, неправильное обращение с которыми может привести к печальным последствиям. Поэтому ребятам необходимо напоминать правила пожарной безопасности в период каникул. С этой целью сегодня Центр противопожарной пропаганды и общественных связей посетили учащиеся средней школы №26 города Смоленска. 

В ходе экскурсии ребята окунулись в мир пожарного дела. Начальник Центра рассказала много интересных фактов о профессии пожарного-спасателя и продемонстрировала форму огнеборцев разных времён. Детей заинтересовало, почему раньше пожарные носили усы и бороду, а современные огнеборцы гладко выбриты. Но никто не догадался, что пожарные использовали усы для защиты органов дыхания. Во время беседы была затронута важная тема - правила поведения при пожаре в многоэтажном доме. Ребятам рассказали, что пожарные используют при спасении людей с высоты прыжковые спасательные устройства - пневматические маты и натяжное полотно, эластичный спасательный рукав и трехколенную раздвижную лестницу. Далее экскурсовод со школьниками обсудили, каких правил пожарной безопасности необходимо придерживаться, чтобы не допустить пожара и как действовать, если возгорание всё-таки произошло.

Летом, в жаркую погоду, дети со своими родителями отправляются на реки и озера. Это стало ещё одной темой для разговора во время путешествия по залам Центра. Ведь купаться нужно только в специально оборудованных местах и обязательно под присмотром взрослых.

После серьёзных обсуждений мальчишки и девчонки смогли принять участие в интерактивной игре «Диспетчер службы «01». В завершении экскурсии школьники поблагодарили начальника Центра, пообещали быть осторожными и всегда соблюдать правила пожарной безопасности.

Оцените информацию, представленную на данной странице:
1 2 3 4 5
Спасибо, Ваш комментарий принят!
Рубрикатор
А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ы Э Ю Я Все
Загрузка...
По вашему запросу не найдено совпадений