Телефон доверия
8 (4812) 34-99-99

(06.06.2018) Квест пожарной безопасности

На днях начальником отдела надзорной деятельности по Рославльскому, Ершичскому и Шумячскому районам Дмитрием Дмитриевичем Блинковым совместно с представителями Рославльского ВДПО в летнем оздоровительном лагере на базе  Ершичской средней общеобразовательной школы был проведен квест на тему: «Пожарная безопасность». 

Мальчишкам и девчонкам предстояло выполнить непростые задания на четырех этапах: научится правильно и быстро одевать боевую форму пожарного, изучить знаки пожарной безопасности, проверить умения совместного взаимодействия в сложных ситуациях, суметь оказать первую доврачебную помощь. Не все так просто как казалась бы  на первый взгляд. Здесь требовались смекалка, ловкость, умение работать сообща, ведь везде детей ждали препятствия, состоящие из не простых заданий. 

Горящие глаза и активнейшее участие детей – лучшее подтверждение удачному подходу в таком нелегком деле, как привитие детям основ безопасного поведения. Работа с подрастающим поколением ведется постоянно. Дети учатся мыслить, принимать решения, понимать ценность жизни и в игровой форме постигают трудности, с которыми встречаются люди, попавшие в беду. 

Радует, что «первый блин не оказался комом». Ребята старались как можно лучше и правильнее выполнить представленные задания, получить самые высокие балы. 

Победители и участники квеста были отмечены ценными подарками и призами. 

Подводя итоги мероприятия, Дмитрий Дмитриевич напомнил детям о важных правилах пожарный и личной безопасности, телефоны экстренных служб, правила поведения на улице, природе, у водоемов и для закрепления знаний всем участником вручил памятки пожарной безопасности. 

В завершении мероприятия дети поблагодарили организаторов за интересное мероприятие и пообещали соблюдать все правила безопасности.

Оцените информацию, представленную на данной странице:
1 2 3 4 5
Спасибо, Ваш комментарий принят!
Рубрикатор
А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ы Э Ю Я Все
Загрузка...
По вашему запросу не найдено совпадений