Телефон доверия
8 (4812) 34-99-99

(04.06.2018) О безопасности для самых маленьких посетителей Центра противопожарной пропаганды

Пожарная безопасность – одно из самых важных направлений в деятельности и повседневной жизни человека. Поэтому знания о мерах пожарной безопасности необходимо прививать человеку с самого раннего возраста. Центр противопожарной пропаганды города Смоленска помогает учителям и родителям объединить усилия, в развитии у детей культуры безопасного поведения.

Так, накануне в Центр противопожарной пропаганды города Смоленска пришла мама с сыном Никитой.

Экскурсия прошла в рамках Года культуры безопасности населения. Методист Центра Никитина Екатерина в игровой форме рассказала малышу об элементарных правилах пожарной безопасности, повторила номера вызова экстренных служб и напомнила о безопасности в летний период.

Рассматривая с гостями модель стойбища первобытных людей, методист Центра рассказала: «Еще с древних времен огонь не только помогал человеку обогреть жилье, отпугивать диких зверей, служил для приготовления пищи, но и причинял огромные неприятности, когда выходил из-под контроля человека и превращался в страшное бедствие - пожар».

В зале пожарно-технического вооружения внимание посетителей привлекли экспонаты с боевой одеждой огнеборцев различных временных этапов. Также в этом зале особое внимание уделили макетам комнат «До и после пожара». Здесь гости увидели, к чему приводят игры с электроприборами, коробочками спичек, зажигалками. Никита с удовольствием рассматривал пожарный инвентарь и испытал полный восторг, посидев на конно-бочечном ходу.

В последнем зале гостям представилась возможность посидеть в настоящей лодке, сыграть в игру «Диспетчер 01», собрать тематические пазлы.

В завершении экскурсии Никита и его мама поблагодарили методиста Центра за индивидуальный подход и интересную экскурсию.

Оцените информацию, представленную на данной странице:
1 2 3 4 5
Спасибо, Ваш комментарий принят!
Рубрикатор
А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ы Э Ю Я Все
Загрузка...
По вашему запросу не найдено совпадений