Телефон доверия
8 (4812) 34-99-99

(19.05.2018) По страницам истории пожарной охраны

Получить жизненно важные знания можно не только в образовательных учреждениях. За некоторыми лучше обратиться к профессионалом своего дела. И как нельзя лучше для этого подойдут посещения выставок, музеев и экспозиций, специализирующихся в определенном направлении.

На этот раз в Центре противопожарной пропаганды и общественных связей побывали  учащиеся 5 класса средней общеобразовательной школы №26 города Смоленска.

 «Много опасностей таил огонь и при его использовании в мирное время. Когда люди стали жить в городах, изначально печей не было, огонь разводили в яме прямо в доме, причем дым выходил наружу через отверстие, сделанное в соломенной крыше. При пожаре никто не принимал мер по его тушениючто, деревянные конструкции просто разбирали», -так  в зале истории пожарной охраны начала экскурсию методист Центра Никитина Екатерина.

Пополнив знания по истории пожарной охраны, ребята перешли в зал пожарно-технического вооружения, где узнали, как менялась форма пожарных на протяжении нескольких столетий и узнали, что огнеборцы берут с собой на пожар.

«Пожарные-спасатели - это не просто профессия - это образ жизни,  умение вовремя, не задумываясь прийти на помощь,   сострадать, чувствовать боль и сопереживать людям, оказавшимся в беде»,-продолжила свой рассказ экскурсовод. 

Еще одна запоминающаяся часть экскурсии - демонстрация система оповещения и управления эвакуацией людей при пожаре.

Привлек ребят и уголок детского творчества. Это взгляд подрастающего поколения на работу пожарных и спасателей, выполненный в виде рисунков, поделок, макетов и даже небольших скульптур. Работники Центра после конкурсов бережно хранят поделки юных талантов.

В конце встречи методист еще раз напомнила о правилах безопасности в быту, школе и на природе, ведь скоро каникулы.

Оцените информацию, представленную на данной странице:
1 2 3 4 5
Спасибо, Ваш комментарий принят!
Рубрикатор
А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ы Э Ю Я Все
Загрузка...
По вашему запросу не найдено совпадений