Телефон доверия
8 (4812) 34-99-99

Письмо ученицы 3 класса о «Истории о Великой Отечественной войне из семейных архивов»

В адрес Главного управления МЧС России по Смоленской области продолжают поступать заявки для участия в конкурсе «Истории о Великой Отечественной войне из семейных архивов».

Каждая из представленных работ очень ярко отрожает события времен Великой Отечественной Войны и те трудности, которые пришлось пережить нашим предкам. Радует то, что молодые люди стараются сохранить в своей памяти события тех страшных времен и передать уроки войны последующим поколениям.

С одной из таких работ  хотим Вас познакомить сегодня.

Мы помним, мы гордимся!

В нашей семье помнят и передают из поколения в поколение следующую историю о событиях, произошедших в годы Великой Отечественной войны...»

Мой продедушка Филиппов Павел Григорьевич родился 2 февраля 1922 года в деревне Шастово Гжатского района Смоленской области.

На фронтон он ушел в июле1941 года - можно сказать, через месяц после свадьбы. Дома осталась его жена Екатерина. Пришли немцы, сожгли дом, а Екатерину угнали рыть окопы в составе рабочего батальона в Литву и Польшу.

С фронта от продедушки небыло никакой весточки. Боевой путь моего продедушки от начала войны до Победы - велик и славен.

Он начинал воевать с Брянского фронта, далее был Калининский фронт, Ленинградский фронт.

Воевал в составе 15 отдельной армии, 64 отдельной корректировочной авиаэскадрилии и 187 отдельного корректировочного полка. Он служил в авиации, был дешифровальщиком. Расшифрововал и переносил на карту фото наземных обьектов противника.

Продедушка был ранен. За храбрость, стойкость, и мужество во время войны он награжден медалью Жукова, орденом Отечественной войны 2 степени, медалью «За боевые заслуги», медалью «За отвагу», медалью «За Победу над Германией».

Когда закончилась война Филипповы вернулись домой не сразу: пробабушка в ноябре 1945, а  продедушка в декабре 1945 года.

После войны супруги Филипповы стали строить дом в селе Токарево. Продедушка стал работать в Токаревской школе учителем, проработал до самой пенсии.

Я видела продедушку только на фотографиях. Войну я видела только в кино, читала в книгах. В нашей семье всегда вспоминают моего продедушку.Я тоже горжусь им! Как хорошо, что нет войны.В нашейсемье сохранились медали продедушки. Многие он получил уже после войны.

Благодаря моему продедушки и таким же солдатам, как он, сейчас у нас  счастливое детство!

Морева Полина-учащееся 3 А класс

 МБОУ « Средная школа» №2 г. Гагарин.

  Письмо Полины Моревой, ученицы 3 класса о «Истории о Великой Отечественной войне из семейных архивов».

Оцените информацию, представленную на данной странице:
1 2 3 4 5
Спасибо, Ваш комментарий принят!
Рубрикатор
А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ы Э Ю Я Все
Загрузка...
По вашему запросу не найдено совпадений