Телефон доверия
8 (4812) 34-99-99

(04.05.2018) Дачникам напомнили о правилах пожарной безопасности в весенний период

В Смоленской области проходит профилактическая операция «Лето», в рамках которой инспекторы управления надзорной деятельности и профилактической работы совместно с пожарными, добровольцами и представителями полиции проверяют соблюдение правил пожарной безопасности собственниками дач в садоводческих некоммерческих товариществах.

Весна – время, когда ни один день не обходится без выезда подразделений пожарной охраны на тушение усохшей травяной растительности. Большую опасность травяные палы, особенно в ветреную погоду, представляют и для природы, и для человека, и строений. А для дачных объединений эта проблема особенно значима, как и в целом, вопросы обеспечения пожарной безопасности. До сих пор многие люди одним из простых способов избавиться от мусора и прошлогодней травы считают их сжигание, не задумываясь, что это наносит вред природе и может стать причиной пожаров, когда огонь легко переходит на строения. Поэтому контроль за случаями сжигания сухой травы усилен.

Накануне были проведены рейды по садовым товариществам. В ходе рейдов были проведены обходы дачных участков и прилагающих территорий. Лиц разводивших костры на территории дачных участков не было выявлено. Кроме того, был осуществлен инструктаж собственников дачных участков по соблюдению требований противопожарного режима, в части недопущения разведения костров, сжигания мусора и выжигания сухой травяной растительности. Также они были проинформированы, что за бесконтрольное сжигание предусмотрен административный штраф, а в случае, если оно стало причиной пожара, которым причинен материальный ущерб – и уголовное наказание.

Оцените информацию, представленную на данной странице:
1 2 3 4 5
Спасибо, Ваш комментарий принят!
Рубрикатор
А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ы Э Ю Я Все
Загрузка...
По вашему запросу не найдено совпадений