Телефон доверия
8 (4812) 34-99-99

(30.04.2018) Профилактическая работа не прекращается

Инспекторы управления надзорной деятельности и профилактической работы Главного управления МЧС России по Смоленской области совместно с представителями пожарно-спасательных частей проводят профилактические рейды в жилом секторе. Такие мероприятия проводятся постоянно. Их основная цель – снизить печальную статистику количества пожаров по причине беспечного отношения к собственной безопасности.

Стоит отметить, что жители частных домов, к которым приходят инспекторы, с пониманием относятся к таким рейдам и приглашают сотрудников МЧС России в свои дома – кто-то для того, чтобы убедиться об исправном состоянии электропроводки и электрооборудования, а некоторые для того, чтобы инспекторы подсказали, какие нарушения необходимо устранить, чтобы избежать пожара.

– Данная работа проводится с целью предотвращения пожаров в жилом секторе и выявления, насколько жилые дома соответствуют требованиям пожарной безопасности. Инспекторский состав управления проводит с людьми разъяснительную работу, раздает памятки, в которых описывается, как нужно себя вести во время пожаров и как обезопасить свой дом от них, – рассказал заместитель начальника управления надзорной деятельности и профилактической работы Юрий Шупнёв.

По статистическим данным основное количество пожаров приходится на жилой сектор. Причинами пожаров являются нарушение правил установки и эксплуатации электрооборудования, неосторожное обращение с огнем, в том числе при курении. А это значит, что большинство произошедших пожаров в жилом секторе можно было бы предупредить. И это еще раз подтверждает положение, что безопасность жителей частного сектора – в их собственных руках.

Сотрудники МЧС России в свою очередь продолжат проводить подобные рейды и еще не раз постучатся к хозяевам домов, чтобы помочь предотвратить беду.

Оцените информацию, представленную на данной странице:
1 2 3 4 5
Спасибо, Ваш комментарий принят!
Рубрикатор
А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ы Э Ю Я Все
Загрузка...
По вашему запросу не найдено совпадений