Телефон доверия
8 (4812) 34-99-99

(26.04.18) В Смоленске почтили память жертв Чернобыля

Сегодня, 26 апреля, в сквере у памятника пострадавшим в радиационных авариях и катастрофах состоялся памятный митинг, посвященный 32-й годовщине катастрофы на Чернобыльской АЭС и Международному дню памяти жертв радиационных аварий и катастроф. 

Катастрофа 1986 года на Чернобыльской АЭС, связала народы многих стран одной бедой. Практически все, кто принимал участие в ликвидации аварии подверглись вредоносному воздействию радиации. 

Памятный «День участников ликвидации последствий радиационных аварий и катастроф» утвердили в 2012 году.

В этот день дань памяти погибшим отдают во всех регионах страны, и наша Смоленская область не исключение. 

В митинге памяти приняли участие ликвидаторы аварии на Чернобыльской АЭС, члены Смоленской областной общественной организации «Союз Чернобыль», жители города, а также представители власти.

Сотрудники Главного управления МЧС России по Смоленской области не остались в стороне, во главе с заместителем начальника Главного управления МЧС России по Смоленской области (по защите, мониторингу и предупреждению чрезвычайных ситуаций) - начальником управления гражданской защиты полковником Олегом Святославовичем Власовым. 

Собравшиеся почтили память погибших в радиационных авариях минутой молчания. Участники митинга благодарили ликвидаторов Чернобыльской аварии за их самоотверженность. Военнослужащие, пожарные, медики, служащие АЭС, ученые, добровольцы, в мирное время, проявив мужество и героизм, с честью выполнили свой профессиональный долг. Благодаря их подвигу последствия от катастрофы были минимизированы. 

В завершении митинга участники возложили цветы к памятнику пострадавшим в радиационных авариях и катастрофах.

 

Оцените информацию, представленную на данной странице:
1 2 3 4 5
Спасибо, Ваш комментарий принят!
Рубрикатор
А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ы Э Ю Я Все
Загрузка...
По вашему запросу не найдено совпадений