Телефон доверия
8 (4812) 34-99-99

Лесопожарная служба Смоленской области информирует: лесопожарная служба посетила Свято-Владимирский мужской монастырь на истоке Днепра (23.04.2018)

19 апреля представители ОГБУ «Лесопожарная служба Смоленской области», Смоленского областного отделения ВДПО, ГУ МЧС России по Смоленской области и Администрации муниципального образования  посетили Свято-Владимирский мужской монастырь, который стоит на истоке Днепра в Сычевском районе. Огнеборцы предоставили священнослужителям в безвозмездное пользование средства пожаротушения.

Встречали гостей секретарь Епархиального управления Вяземской епархии протоиерей Валерий и наместник монастыря иеромонах Амвросий. В начале встречи священнослужители провели небольшую экскурсию, рассказав историю создания обители, уделив особое внимание священному для всех православных людей месту её расположения - истоку великой реки Днепр, в водах которой Русь приняла крещение в 988 году. Поведали священнослужители о сложностях и проблемах в области пожарной безопасности, с которыми столь высока вероятность столкнуться братии. "Как вы успели заметить, монастырь со всех сторон окружён лесом, причём хвойная его часть с одной стороны вплотную подступает к деревянному ограждению территории. По мере возможности мы профилактируем возможность внешнего загорания сухой травы и валежника, но ввиду немногочисленности братии делать это в полном объёме пока не получается. Расположение вдали от крупных населённых пунктов благостно сказывается на монастырском укладе, но случись беда - пожарные очень не скоро к нам приедут, да и наши дороги оперативности огнеборцев совсем не прибавят... Как и везде никто не застрахован от человеческой оплошности и внутри обители, а строения у нас в основном деревянные. Так что надежда у нас только на себя и на Бога, а посему низкий поклон вам за то, что выбрали наш монастырь для столь благостного подарка" - отметил в завершении своего рассказа настоятель.

В распоряжение добровольной пожарной команды монастыря был передан мобильный пожарный пост, укомплектованный пожарной мотопомпой, комплектом рукавов, стволов и разветвлений, порошковыми огнетушителями, а так же пожарным обмундированием. А поскольку исток Днепра окружен густыми лесами, священнослужителей обеспечили и лесопожарным снаряжением -  ранцевыми лесными огнетушителями, комплектами рукавов и пожарных стволов. Так же работниками Лесопожарной службы был подарен противопожарный баннер, который будет напоминать служителям и гостям монастыря о пожарной безопасности в лесах.Вручая снаряжение, директор службы Сергей Воронцов отметил, что в борьбе с ландшафтными и лесными пожарами немаловажную роль играет профилактическая и разъяснительная работа с населением, прихожанами и братией, акцентируя внимание на чрезвычайную верность высказывания, что пожар легче предупредить, чем потушить, и сколь полезна и эффективна в этом направлении активная деятельность добровольческих формирований.

Свежеиспеченные добровольные пожарные сразу же облачились в боевое снаряжение и испытали новое оборудование под чутким руководством опытныхогнеборцев.Хочется надеяться, что использовать мобильный пост по назначению братьям не придется, но, как говорится, «на Бога надейся, а сам не плошай». Священнослужители уверили гостей, что по мере освоения полученной техники члены добровольной пожарной дружины смогут заниматься вопросами обеспечения пожарной безопасности не только на территории монастыря, но и, в случае необходимости, оказывать помощь жителям близлежащей деревни Богданово.

Оцените информацию, представленную на данной странице:
1 2 3 4 5
Спасибо, Ваш комментарий принят!
Рубрикатор
А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ы Э Ю Я Все
Загрузка...
По вашему запросу не найдено совпадений