Телефон доверия
8 (4812) 34-99-99

Стартовал третий этап Всероссийского командно-штабного учения: ликвидация «чрезвычайных ситуаций», связанных с природными пожарами (19.04.2018)

На территории всех субъектов Российской Федерации продолжается командно-штабное учение. Согласно полученной вводной, в Главном управлении МЧС России по Смоленской области организована работа оперативного штаба, КЧС и ОПБ при Администрации Смоленской области и органов местного самоуправления.

Сегодня группировка сил и средств РСЧС приступила к третьему этапу учений, на котором противопожарные подразделения Смоленской области совместно с МЧС России будут ликвидировать условный очаг природного пожара. Особенность данного этапа в том, что по данным Национального центра управления в кризисных ситуациях МЧС России около 50 % субъектов Российской Федерации уже столкнулись с локальным возникновением возгораний.

Основной целью третьего этапа является отработка практических совместных действий пожарных подразделений различных ведомств по тушению крупных лесных, торфяных, ландшафтных и других природных пожаров. Опыт реагирования предыдущих годов показал, что одним из самых сложных вопросов является именно межведомственное взаимодействие. Поэтому, помимо группировки МЧС России, к командно-штабному учению привлекаются силы и средства Рослесхоза, Авиалесоохраны, пожарные формирования, арендаторы и сельхозпроизводители, специализированные лесопожарные подразделения, пожарные добровольцы и иные структуры, которые, в случае необходимости, могут быть задействованы в тушении природных пожаров.

Сегодня в ходе тренировки будут отработаны вопросы эшелонированного привлечения сил и средств, оперативного наращивания и сосредоточения противопожарных подразделений на особо опасных участках.

Особое внимание во время учения будет уделено созданию и сбалансированному распределению материальных и финансовых резервов, наличию водных ресурсов, организации связи между органами управления и силами.

Напомним, что командно-штабные учения проходят с 17 по 19 апреля во всех 85 субъектах России в соответствии с решением Совета Безопасности РФ. Согласно замыслу, учения реализуются в три этапа: в первый день все силы приведены в готовность к реагированию на возникающие чрезвычайные ситуации, во второй - отрабатываются вводные по ликвидации подтоплений, вызванных паводком, а в третий – оперативные службы будут ликвидировать условные природные пожары. По указанию главы МЧС России Владимира Пучкова, во все федеральные округа РФ для контроля и координации мероприятий в ходе учения направлены рабочие группы от центрального аппарата министерства.

Оцените информацию, представленную на данной странице:
1 2 3 4 5
Спасибо, Ваш комментарий принят!
Рубрикатор
А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ы Э Ю Я Все
Загрузка...
По вашему запросу не найдено совпадений