Телефон доверия
8 (4812) 34-99-99

Лесопожарная служба Смоленской области информирует: Пожароопасный сезон в лесах Смоленской области объявлен открытым (11.04.2018)

Пожароопасный сезон в лесах Смоленской области объявлен открытым 
В связи с наступлением на территории Смоленской области устойчивой теплой погоды и сходом снежного покрова, а также в соответствии с Постановлением Администрации Смоленской области от 20.03.2018г. №164, на землях лесного фонда приказом Департамента Смоленской области по охране, контролю и регулированию использования лесного хозяйства, объектов животного мира и среды их обитания от 09.04.2018г. №01-04-0119 с 10 апреля установлен пожароопасный сезон. 

Пожарно-химические станции ОГБУ "Лесопожарная служба Смоленской области" приведены в режим повышенной готовности к проведению работ по предупреждению возникновения, распространения и тушению лесных пожаров на землях лесного фонда Смоленской области. Региональная диспетчерская служба лесного хозяйства Смоленской области перешла на круглосуточный режим работы. Осуществляется мониторинг пожарной опасности в лесах. 

По данным региональной диспетчерской службы лесного хозяйства Смоленской области на протяжении последних 3 суток повсеместно регистрируются многочисленные случаи неконтролируемых палов сухой травы, зарегистрировано свыше 100 термических точек на площади около 6 000 га. 

Основной причиной весенних природных пожаров традиционно являются люди, которые целенаправленно и умышленно сжигают прошлогоднюю траву либо выбрасывают окурки из окон автомобилей, несмотря на официальный запрет. Главная опасность природных возгораний заключается в том, что неконтролируемый огонь способен перейти в лесной фонд, перекинуться на дома или хозяйственные постройки. Иногда палы сухой травы приводят не только к материальному ущербу, но и к гибели людей. 

Обращаем Ваше внимание, что выжигание хвороста, лесной подстилки, сухой травы и других лесных горючих материалов с нарушением требований правил пожарной безопасности на земельных участках, непосредственно примыкающих к лесам, защитным и лесным насаждениям и не отделенных противопожарной минерализованной полосой шириной не менее 0,5 метра, влечет наложение административного штрафа: 
- на граждан в размере от 3000 до 4000 рублей; 
- на должностных лиц - от 15000 до 25000 рублей; 
- на юридических лиц - от 150 тысяч до 250 тысяч рублей.

Для проведения надзорных мероприятий, выявления и привлечения к ответственности нарушителей правил противопожарного режима и правил пожарной безопасности в лесах Департаментом и подведомственными учреждениями совместно с заинтересованными структурами и организациями спланировано наземное патрулирование лесов и работа оперативных групп. 

В случае обнаружения лесных пожаров или иных нарушений лесного законодательства, необходимо незамедлительно сообщать по телефону Прямой линии лесной охраны: 8-800-100-94-00 (бесплатно).

Смоленское областное государственное

бюджетное учреждение «Лесопожарная служба Смоленской области»

Оцените информацию, представленную на данной странице:
1 2 3 4 5
Спасибо, Ваш комментарий принят!
Рубрикатор
А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ы Э Ю Я Все
Загрузка...
По вашему запросу не найдено совпадений