Телефон доверия
8 (4812) 34-99-99

Основные усилия на профилактику палов травы (09.04.2018)

С целью предупреждения природных пожаров, а так же пожаров по причине несанкционированного выжигания сухой травы на территории Смоленской области с началом пожароопасного периода, с 1 апреля, стартовала надзорно-профилактическая операция «Лето»

Сергей Иванов, заместитель начальника управления надзорной деятельности и профилактической работы Главного управления МЧС России по Смоленской области: «Весной, когда сходит снег и обнажается почва, а также поздней осенью, люди становятся виновниками пожаров, сжигая прошлогоднюю траву, при этом считая, что это просто необходимо. Главная опасность таких природных возгораний заключается в провоцировании лесных пожаров. Особенно страшны торфяные пожары, которые могут гореть всё лето и даже зимой под снегом. От, казалось бы, безобидных палов травы могут сгореть дома или даже целые дачные поселки. Ветер и природные условия в 80% случаев могут зло подшутить над любителями палов, распространив огонь на большой территории».

В рамках надзорно–профилактической операции проводятся рейды, в том числе с привлечением сотрудников ОВД, органов местного самоуправления. В случае выявления нарушений к их исполнителю будут применены меры административного воздействия, предусмотренные законодательством РФ. Также сотрудниками Государственного пожарного надзора спланированы профилактические осмотры противопожарного состояния населённых пунктов, объектов экономики и торфоперерабатывающих предприятий, расположенных в непосредственной близости от возможных мест возникновения природных пожаров.

На сегодняшний день в регионе уже зарегистрированы первые случаи несанкционированного отжига прошлогодней травы.

В ходе рейда инспекторы управления надзорной деятельности и профилактической работы Главного управления МЧС России по Смоленской области рассказывают жителям региона о необходимости соблюдения элементарных правил пожарной безопасности, запрете сжигания сухой травяной растительности, как тушить травяной пал и какое наказание может последовать за пал травы.

Для наглядности излагаемого материала инструктируемым гражданам раздавали информативные памятки и на примерах объясняли, почему во время пожароопасного периода запрещено разжигать костры и поджигать сухую траву.

В ходе рейда граждане задавали сотрудникам МЧС России интересующие их вопросы, направленные на обеспечение пожарной безопасности частной собственности, после чего специалисты каждому разъясняли требования нормативных документов по пожарной безопасности, соблюдение которых обязательно для всех, и отвечали на интересующие граждан вопросы.

Оцените информацию, представленную на данной странице:
1 2 3 4 5
Спасибо, Ваш комментарий принят!
Рубрикатор
А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ы Э Ю Я Все
Загрузка...
По вашему запросу не найдено совпадений