Телефон доверия
8 (4812) 34-99-99

Необычный помощник МЧС (06.04.2018)

Ежегодно в весенний период, когда происходит интенсивное таяние снега, сотрудники Государственной инспекции по маломерным судам ГУ МЧС России по Смоленской области ведут активную профилактическую работу по вопросам детской безопасности на водных объектах среди учащихся общеобразовательных учреждений региона. 

Вчера, 5 апреля, прошло мероприятий «Берегитесь, тонкий лед!»  для учащихся 1 и 2 школы города Демидова. В мероприятии было задействовано около 1000 учеников. Старший инспектор по маломерным судам Максим Шорохов напомнил ребятам о рисках выхода на водоемы в период таяния снега. Важной частью беседы был рассказ о том, какие действия нужно предпринять в случае, если они станут очевидцами происшествия на воде, об основных способы самоспасания и правилах оказания первой медицинской помощи.

Некоторые ребята  продемонстрировали свои практические знания  в этой области. Кроме того, мальчишкам и девчонкам напомнили самые главные номера телефонов, по которым нужно сообщить о происшествии.

Кульминацией мероприятия стала демонстрация работы беспилотного летательного аппарата, который ребята видели впервые. Школьники с огромным интересом наблюдали за необычным помощником МЧС. «Квадрокоптер - это минивертолет, оснащенный четырьмя электродвигателями, который взлетает на высоту до 300 метров. Аппарат оснащён фото- и видеокамерой. Максимальная скорость полета БПЛА – 56 км в час. Кроме того, есть возможность трансляции видеосъемки в режиме «онлайн». Это означает, что мы можем наблюдать за каждым из вас, что ваши шалости не останутся незамеченными» - комментировал Максим Владимирович.

Ребята поблагодарили сотрудника ГИМС Главного за интересное и познавательное мероприятие и пообещали не только неукоснительно соблюдать правила самим, но и напомнить  родителям. 

Оцените информацию, представленную на данной странице:
1 2 3 4 5
Спасибо, Ваш комментарий принят!
Рубрикатор
А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ы Э Ю Я Все
Загрузка...
По вашему запросу не найдено совпадений