Телефон доверия
8 (4812) 34-99-99

Руководителям учреждений культуры напомнили о пожарной безопасности (06.04.2018)

В рамках Года культуры безопасности сотрудники Главного Управления МЧС по Смоленской области постоянно проводят инструктажи, учебные семинары с работниками различных предприятий и учреждений.

Так,на этой неделе начальник 31 пожарно-спасательной части в поселке городского типа Кардымово Смоленской области Владимир Викторович Плешков провел совещание с руководителями отдела культуры, посвященный вопросам соблюдения нормативных требований в области пожарной безопасности и безопасности на объектах с массовым пребыванием людей.

Владимир Плешков ознакомил присутствующих со статистикой пожаров, произошедших на территории района и гибелью при них людей. Рассказал об основных причинах и факторах возникновения пожара, о первичных средствах пожаротушения и напомнил о действиях персонала при эвакуации из зданий.

«Вовремя проведенные обучения, практические занятия, противопожарные инструктажи укрепляют знания в области пожарной безопасности и позволяют предотвратить пожароопасные случаи»,- пояснил Владимир Викторович.

Также внимание участников совещания было заострено на обеспечении жесткого контроля пала травы.

Начальник 31 пожаро - спасательной части  обратился с просьбой не поджигать сухую траву и пресекать детские шалости с огнем. Напомнил, что если заметили небольшое возгорание, не оставаться безучастным, попробовать ликвидировать его подручными средствами. В случае если неконтролируемое горение приобрело крупные масштабы – вызвать пожарную охрану по номерам телефонов «01» или «101». 

Виновные в нарушении требований пожарной безопасности при сжигании сухой травы и мусора несут административную ответственность в виде предупреждения или штрафа:

на граждан – от 1 тыс. до 5 тыс. рублей; 

на должностных лиц – от 6 тыс. до 50,0 тыс. рублей; 

на юридических лиц – от 150,0 тыс. до 1,0 млн. рублей. 

Кроме того, подобные действия могут стать причиной крупного пожара и привести к человеческим жертвам и тогда виновники пожара понесут уголовную ответственность в соответствии с Уголовным кодексом Российской Федерации.

Оцените информацию, представленную на данной странице:
1 2 3 4 5
Спасибо, Ваш комментарий принят!
Рубрикатор
А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ы Э Ю Я Все
Загрузка...
По вашему запросу не найдено совпадений