Телефон доверия
8 (4812) 34-99-99

Всесторонний мониторинг паводковой обстановки (02.04.2018)

Беспилотники используются для разведки возможных районов подтопления на территории Смоленской области. С помощью них спасатели МЧС России обследуют реки и водохранилища. Авиаразведка показала, что пока паводок муниципалитетам пока не грозит.

На минувших выходных с  использованием беспилотника произведена разведка реки Днепр, в городской черте, водохранилища ТЭЦ-2 и нескольких озер Смоленского района. Оператор заранее составил маршрут полета с учетом потенциально подверженных районов подтопления, а затем только корректировал маршрут. С помощью камеры, установленной на борту летательного аппарата, сотрудники МЧС России наблюдали за происходящим в онлайн-режиме.

Так как на закрытых водоемах (озерах, прудах, водохранилищах) ледовый покров сходит в разы медленнее, нежели на реках, к их обследованию подключились инспекторы ГИМС МЧС России. Пока летательный аппарат совершал облет, они производили замеры толщины льда и с рыбаками, которые еще не закрыли зимний сезон, проводили профилактические беседы об опасности выхода на весенний лед.

- Во время авиамониторинга паводковой обстановки осуществлялся облет указанных территорий с целью проверки и уточнения прогноза развития паводковой обстановки. Проведена фото- и видеосъемка исследуемых участков. Авиаразведка показала, что прохождение паводковых вод в данных районах проходит в обычном, для данного времени, режиме, — рассказал Роман Елистратов.

Разведка с использованием БПЛА применяется в нашем регионе уже не первый год. Летом 2015 года беспилотники уже показали свою эффективность при ликвидации лесных пожаров.

Оцените информацию, представленную на данной странице:
1 2 3 4 5
Спасибо, Ваш комментарий принят!
Рубрикатор
А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ы Э Ю Я Все
Загрузка...
По вашему запросу не найдено совпадений