Телефон доверия
8 (4812) 34-99-99

Познавательная экскурсия

В дни весенних каникул Центр противопожарной пропаганды и общественных связей посетили учащиеся Стодолищенской средней общеобразовательной школы Смоленской области.

«Вопросы пожарной безопасности весьма актуальны в современном мире. Сегодня вы побываете на уникальной экскурсии. Вы узнаете, как зарождалась и развивалась пожарная охрана и какие задачи ставит перед собой на сегодняшний день. Увидите существующие современные системы обеспечения пожарной безопасности», - такое вступление сделала ведущий методист Центра противопожарной пропаганды Никитина Екатерина.

Экскурсия прошла по четырем выставочным залам.

В зале истории пожарного дела ребят поразила и ужаснула модель одного из самых больших и страшных пожаров на Смоленщине, который произошел в городе Ярцево 23 января 1882 года на мануфактуре купца Хлудова, когда из-за бесчеловечности купца погибло более 3000 человек.

В зале пожарно-технического вооружения учащиеся воочию увидели самый большой экспонат - насосно-бочечный ход конной тяги образца 1908 года. На примере четырех экипированных манекенов гости смогли проследить, как менялось снаряжение пожарных на протяжении нескольких столетий и узнали, что огнеборцы берут с собой на пожар. Все желающие  с удовольствием примерили шлем-каску и «боевку».

Еще одна запоминающаяся часть экскурсии - демонстрация устройства пожарной сигнализации и рассказ об автоматических способах тушения пожара на крупных предприятиях, в цехах, на складах.

Кульминацией мероприятия стал самый большой зал Центра, в котором гости познакомились с профессиональными аварийно-спасательными отрядами, узнали о Государственной инспекции по маломерным судам.

В конце мероприятия ребятам напомнили о правилах поведения в весенний период и предоставили возможность сделать памятные фотографии.

Оцените информацию, представленную на данной странице:
1 2 3 4 5
Спасибо, Ваш комментарий принят!
Рубрикатор
А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ы Э Ю Я Все
Загрузка...
По вашему запросу не найдено совпадений