Телефон доверия
8 (4812) 34-99-99

Урок безопасного плавания от сотрудников ГИМС

В Смоленской области продолжаются открытые уроки в бассейнах с инспекторами ГИМС МЧС России по Смоленской области. Очередной такой урок прошел на минувшей неделе в городе Ярцево. Для ребят специалисты государственной инспекции по маломерным судам проводят занятия по правилам безопасного плавания. Дети слушали инструкторов внимательно, строго выполняя все указания и рекомендации.

Начался урок с теории. Сотрудники ГИМС, Игорь Самойленко и Александр Новиков, объяснили ребятам, что купаться можно только на оборудованных пляжах – только на таких пляжах дно проверено водолазами, организовано дежурство спасателей, есть буйки, ограничивающие безопасную зону купания, где нет сильного течения и водоворотов. Также предупредили ребят, что игры и шалости на воде крайне опасны. Мальчишки и девчонки узнали, как действовать, если стал очевидцем несчастного случая на воде, и по какому номеру нужно вызывать спасателей.

Затем инспекторы по маломерным судам продемонстрировали ребятам спасательные средства: спасательный круг, спасательную веревку «Конец Александрова» и спасательный жилет. Каждый смог примерить спасательный жилет и побывать в роли спасателя – помочь утопающему при помощи спасательного «Конца Александрова». Сотрудники МЧС России рассказали, сколько можно находиться в воде в жилете и узнали, для чего на нем свисток, компас и светоотражающие элементы.

После этого преступили к самой увлекательной части – практической. Как и положено, сначала провели разминку, чтобы разогреть мышцы рук и ног, после чего дети вместе с инструктором спустились в воду. «Первое что нужно освоить – это научиться правильно дышать и держать себя на воде. Не надо начинать свою учёбу в одиночку. Учиться плавать необходимо только под пристальным присмотром тренера, родителей» - пояснил Игорь Владимирович. Детям объяснили, что правильное дыхание позволяет не только быстро плавать, но и не уставать. После ребята под пристальным контролем инспектора ГИМС выполнили комплекс упражнений, все они направлены на обучение плаванию и помогают распределять свои силы.

Когда урок плавания подошел к концу спасатели вручил ребятам памятки, для закрепления полученных знаний. «Только при соблюдении правил безопасного поведения на воде и правил плавания, можно избежать трагедий на воде. Мы надеемся, что ребята будут следовать нашим советам, и будут соблюдать требования безопасности на воде и их лето пройдет без опасностей» - отметили  инспекторы ГИМС.

Оцените информацию, представленную на данной странице:
1 2 3 4 5
Спасибо, Ваш комментарий принят!
Рубрикатор
А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ы Э Ю Я Все
Загрузка...
По вашему запросу не найдено совпадений