Телефон доверия
8 (4812) 34-99-99

Добровольные помощники пожарных

С начала года подразделения добровольной пожарной охраны 27 раз принимали участие в тушении пожаров в качестве дополнительных сил, а так же самостоятельно потушили 15 пожаров и 23 загорания.

В настоящее время на территории Смоленской области сформировано 730 подразделений добровольной пожарной охраны общей численностью 9480 человек. Из них 59 добровольных пожарных команд численностью 1482 человека и 671 пожарная дружина численностью 8013 человек. На вооружении добровольной пожарной охраны имеется 123 единицы техники (10 пожарной, 52 приспособленной для тушения пожаров и 61 мотопомпа). Все подразделения добровольной пожарной охраны и добровольные пожарные внесены в реестр общественных объединений пожарной охраны и сводный реестр добровольных пожарных Смоленской области.

Подразделения добровольной пожарной охраны прикрывают 426 населенных пункта области, в которых проживает 35197 человек.  

Профилактика пожаров - неотъемлемая часть ежедневной работы сотрудников пожарной охраны и инспекторов госпожнадзора. Вместе с ними во всех мероприятиях по стабилизации обстановки с пожарами участвуют и члены добровольной пожарной охраны. Пожарные-добровольцы оказывают неоценимую помощь сотрудникам МЧС не только в деле тушения пожаров и возгораний, но и проводя активную профилактическую работу с населением. Добровольцы участвуют в профилактических рейдах, совершают подворовые обходы населения, в ходе которых разъясняют людям правила безопасного поведения при использовании электрообогревательных приборов и печного оборудования. Сельчане с пониманием относятся к таким профилактическим мероприятиям.

Оцените информацию, представленную на данной странице:
1 2 3 4 5
Спасибо, Ваш комментарий принят!
Рубрикатор
А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ы Э Ю Я Все
Загрузка...
По вашему запросу не найдено совпадений