Телефон доверия
8 (4812) 34-99-99

На страже порядка

Несмотря на минусовую температуру на всей территории Смоленской области, уже наблюдались дневные плюсовые температуры, в связи с этим лёд на водоёмах уже начал терять свою прочность.

С целью недопущения происшествий и гибели на водных объектах области сегодня специалисты ФКУ «Центр ГИМС МЧС России по Смоленской области», совместно со спасателями, внештатными инспекторами, сотрудниками УВД, в рамках Акции «Безопасный лёд», объявленной МЧС России, вышли на патрулирования водоемов Тёмкинского района.

В ходе рейдов будут проводиться профилактические беседы с рыбаками, а также вручаться памятки по правилам безопасности на воде и оказанию первой помощи утопающим. Разъяснительные рейды, которые проводят сотрудники, носят предупредительный характер. Так же, осматривается состояние льда и делаются соответствующие замеры его покрова.

В данный момент, его толщина на водных объектах области еще пока сохраняется более 20 сантиметров. И хотя, с такими показателями можно свободно передвигаться по ледяному покрову, мы проводим профилактические беседы со всеми рыбаками, вручаем им памятки о правилах безопасного поведения на льду рек и озер. Зачастую, в разговорах, даже бывалые рыбаки признаются, что проваливались под лед - в основном, поздней осенью или ранней весной. Поэтому, даже самым уверенным и опытным мастерам зимней рыбалки, стоит помнить о том, что на реке все равны. Несчастный случай может произойти и с новичком, и с заядлым рыболовом".

Главное управление МЧС России по Смоленской области рекомендует любителям рыбной ловли соблюдать осторожность при выходе на лед, по возможности не отправляться на рыбалку поодиночке, а также держать при себе длинную веревку с петлей на конце — с ее помощью можно будет вытащить человека из воды. Родителям следует не оставлять детей без присмотра.

Напоминаем: безопасным для человека считается лед толщиной не менее 10 сантиметров. Лед непрочен вблизи промышленных предприятий, которые могут сбрасывать в водоем теплую сточную воду, у зарослей камыша, а также в местах большого скопления снега. Выезжать на лед на транспорте крайне опасно!

Главное управление МЧС России по Смоленской области напоминает, что обратиться за помощью можно круглосуточно по телефонам «01», «101».

Также в круглосуточном режиме работает единый «телефон доверия»: 8 (4812) 34-99-99. 

Оцените информацию, представленную на данной странице:
1 2 3 4 5
Спасибо, Ваш комментарий принят!
Рубрикатор
А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ы Э Ю Я Все
Загрузка...
По вашему запросу не найдено совпадений