Телефон доверия
8 (4812) 34-99-99

Первые шаги маленьких граждан к знаниям по оказанию первой помощи

Дети - неутомимые исследователи. Правда, иногда активное познание окружающего мира оказывается совсем не безопасным. Залез на дерево и сорвался, опрокинул на себя горячий чай, порезал палец - чего только в жизни не происходит. При этом не всегда взрослые могут оказаться рядом. Как оказать себе или кому-то помощь, когда рядом никого нет? Как позвать взрослых на помощь? Не каждый ребенок сможет дать ответ на поставленные вопросы.

В связи с этим в Центре противопожарной пропаганды и общественных связей для воспитанников детского дошкольного учреждения «Жемчужинка» города Смоленска прошел адаптированный для возраста детей интерактивный урок по теме: «Первая помощью пострадавшему при различных ЧС».

Цель урока: показать в игровой форме детям, что первая помощь пострадавшему - доступна каждому даже самым маленьким гражданам, предоставить понятный для возраста детей алгоритм действий при каких-либо чрезвычайных ситуациях, прививать чувство сострадания, соучастия.

«Ребята, наше занятие посвящено первой помощи и тому, как помочь человеку, если ему вдруг стало плохо, как оказать помощь себе в различных ситуациях, если рядом не оказалось взрослых. Сегодня вы узнаете, как действовать в таких ЧС. Вашими наставниками выступят группа студентов базового медицинского колледжа, фельдшер 2 специализированной пожарно-спасательной части и психолог Главного Управления МЧС по Смоленской области», - такое вступление сделали организаторы мероприятия.

Вначале студенты медколледжа поинтересовались, знают ли детсадовцы телефоны экстренных служб.

«Ребята, если кому-то стало плохо и необходимо вызвать экстренную помощь, по каким номерам вы будите звонить и куда? Правильно, «103» или «101», - уточнили студенты медколледжа.

Психолог Евгений Ходыко рассказал, как преодолеть состояние страха и позвать взрослых на помощь.

«А теперь мы с вами высоко поднимем наши руки и позовем взрослых - помогите, человеку плохо! Если на вас не обращают внимание или на улице не людно, необходимо подойти к проходящим мимо тете или деде и схватить за руки. Скажите, что кому-то крайне необходима помощь этого человека», - пояснил психолог Главного Управления МЧС по Смоленской области.

Затем дети разделились на группы, где им в игровой форме показали, как необходимо промыть раны, перебинтовать и провести другие неотложные мероприятия. Ребятам так понравилось оказывать необходимую помощь условно пострадавшим и каждый из них, несмотря на свой юный возраст, старался провести необходимые мероприятия грамотно и точно, что немного не порадовать квалифицированных наставников.

«Несчастье может случиться как с взрослыми, так и с детьми и каждый должен знать, как необходимо действовать в таких случаях. Знания, которые получили наши дети – жизненно необходимы. По нашему мнению такие навыки важно прививать с раннего возраста», - поделилась своим мнением воспитатель группы детей.

В завершение все участники мероприятия сфотографировались на память.

Оцените информацию, представленную на данной странице:
1 2 3 4 5
Спасибо, Ваш комментарий принят!
Рубрикатор
А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ы Э Ю Я Все
Загрузка...
По вашему запросу не найдено совпадений