Телефон доверия
8 (4812) 34-99-99

В Смоленской области проходят профилактические рейды по газифицированным домам

Инспекторы госпожнадзора Главного управления МЧС России по Смоленской области совместно с представителями газового хозяйства проводят рейды  по газифицированным объектам региона. Основная цель этих мероприятий – предотвращение хлопков бытового газа и пропаганда знаний в области пожарной безопасности. 

На сегодняшний день проверки газового оборудования проведены на всех объектах социальной сферы и в 3805 многоквартирных домах. В ходе посещения квартир граждан сотрудники газовой службы проводят технический осмотр оборудования на наличие утечек газа, инспекторы надзорной деятельности инструктируют о порядке действий при обнаружении утечек газа, вручают памятки об общих мерах пожарной безопасности и буклеты о правилах эксплуатации газового оборудования. Также специалисты напоминают о необходимости постоянно проверять тягу до включения и во время работы газовых приборов с отводом продуктов сгорания газа в дымоход. Все это позволяет предупредить беду. 

«Своим халатным отношением к проведению профилактических работ по обслуживанию газовых приборов жильцы многоквартирных домов могут подвергнуть огромной опасности жизни и здоровье проживающих в этих домах граждан, имеющих несчастье проживать по соседству, – считают инспекторы надзорной деятельности, – Взрыв бытового газа может привести к огромным разрушениям. Для исключения аварий и несчастных случаев при пользовании газовыми приборами необходимо соблюдать правила их безопасного использования. Нужно помнить, что при появлении запаха газа в квартире нельзя  зажигать огонь, курить, включать и выключать электроосвещение и электроприборы, пользоваться электрозвонками! Стоит незамедлительно  перекрыть краны на газовых приборах, открыть окна или форточки для проветривания помещения и вызвать аварийную службу».

Оцените информацию, представленную на данной странице:
1 2 3 4 5
Спасибо, Ваш комментарий принят!
Рубрикатор
А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ы Э Ю Я Все
Загрузка...
По вашему запросу не найдено совпадений