Телефон доверия
8 (4812) 34-99-99

«Условными террористами» были выдвинуты политические требования

Оперативным штабом в Смоленской области 27 февраля 2018 г. проведено командно-штабное учение (КШУ) под условным наименованием «Циклон-2018».

По легенде учений, на автомобильной дороге А-141 Витебск - Орел, в районе населенного пункта Кругловка муниципального образования «Руднянский район» Смоленской области, группой «неизвестных вооруженных лиц» был захвачен туристический автобус с иностранными гражданами, следовавшими в г. Москву на Чемпионат мира по футболу. «Условными террористами» были выдвинуты политические требования.

В целях пресечения террористического акта было принято решение о проведении контртеррористической операции (КТО) и введении правового режима, КТО в пределах административных границ муниципального образования «Руднянский район» Смоленской области.

В результате спланированных действий группировки сил и средств оперативного штаба, район проведения КТО был блокирован, все «условные террористы» нейтрализованы, заложники освобождены.

В ходе КШУ проведена проверка готовности оперативной группы в муниципальном образовании «Руднянский район» Смоленской области и группировки Оперативного штаба к проведению первоочередных мер по пресечению террористического акта и контртеррористической операции, соответственно. Также проверен уровень профессиональной подготовки руководящего и личного состава при организации и проведении антитеррористических мероприятий. Отработаны вопросы взаимодействия сил и средств УФСБ, УМВД, УФСВНГ, УФСИН, ГУ МЧС России по Смоленской области, ЦССИ ФСО России в Смоленской области, органов исполнительной власти Смоленской области.

Основные цели и задачи КШУ были достигнуты, действия всех подразделений признаны эффективными и адекватными возникающим террористическим угрозам.

 Оперативный штаб в Смоленской области обращает внимание, что бдительность населения является одним из наиболее эффективных способов противодействия террористическим угрозам. Своевременное сообщение в правоохранительные органы о подозрительных лицах и «забытых» вещах может предотвратить теракт и спасти жизни многих людей.

 

По информации пресс-службы Управления ФСБ России по Смоленской области

Оцените информацию, представленную на данной странице:
1 2 3 4 5
Спасибо, Ваш комментарий принят!
Рубрикатор
А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ы Э Ю Я Все
Загрузка...
По вашему запросу не найдено совпадений