Телефон доверия
8 (4812) 34-99-99

В беде не растеряться - вот главная задача!

Многие из нас становились свидетелями происшествий, в которые попадали люди на улицах города. Кто-то упал в обморок на автобусной остановке, в переулке лежит гражданин без движения, кто-то нечаянно поперхнулся в кафе - что делать, если вы случайно оказались поблизости? Как правильно оказать помощь пострадавшему? Как преодолеть психологический барьер страха? Каждый в таком случае может оказаться в состоянии замешательства.

В связи с этим, в Центре противопожарной пропаганды прошел уникальный урок по теме: «Первая помощь пострадавшему в различных ЧС» для студентов Смоленского филиала Саратовской государственной юридической академии.

Цель данного мероприятие - воспитывать желание быть здоровым, чувство ответственности за личную безопасность, научить способам оказания помощи пострадавшим и систематизировать полученные знания, умения и навыки, а главное донести до учащихся, что зачастую оказанная помощь может спасти человеку жизнь.

Занятие проходило в два этапа. Вначале опытные специалисты: фельдшер 2 специализированной пожарно-спасательной части и психолог Главного управления МЧС России по Смоленской области совместно с будущими медиками рассказали гостям, как оказать помощь пострадавшему при переломе, обморожении, ожогах, попадании инородного тела в дыхательные пути, как установить психологический контакт. Студенты внимательно слушали опытных профессионалов, задавали вопросы.

Вторым этапом данного мероприятия стала проверка полученных гостями знаний на практике. Студенты самостоятельно оказывали условно пострадавшим помощь. Затем ситуация подробно разбиралась вместе со специалистами Главного управления МЧС.

Занятие прошло очень оживленно. Все гости были задействованы в импровизированных ситуациях. Каждый из ребят попробовал наложить шину, перебинтовать пострадавшего, оказать психологическую помощь и др.

«К сожалению, никто не застрахован в своей жизни от несчастных случаев. Беда может затронуть каждого. Поэтому, проводимые уроки очень важны. И мы надеемся, что будущие юристы смогут оказать не только юридическую, но и первую помощь пострадавшим людям при необходимости», - подытожили организаторы мероприятия.

«Такие занятия важны не только для студентов нашего вуза, но и для всех граждан нашей страны. Они позволяют расширить наш кругозор и «уверенно шагать по жизни», - поделилась своим мнением преподаватель Смоленского филиала Саратовской государственной юридической академии.

Оцените информацию, представленную на данной странице:
1 2 3 4 5
Спасибо, Ваш комментарий принят!
Рубрикатор
А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ы Э Ю Я Все
Загрузка...
По вашему запросу не найдено совпадений