Телефон доверия
8 (4812) 34-99-99

Инспекторы ГИМС обучают детей безопасному плаванию

Накануне в бассейне «Дельфин» города Смоленска в рамках акции МЧС России «Научись плавать» прошел открытый урок с инспекторами ГИМС МЧС России по Смоленской области Игорем Самойленко и Александром Новиковым. В ходе мероприятия спасатели демонстрировали средства спасения на воде, рассказывали о правилах купания, объяснили, какие опасности подстерегают их на водоемах, по какому номеру можно вызывать спасателей в случае беды.

Начали профилактическое мероприятие специалисты МЧС России с объяснения правил безопасного поведения на воде. Детворе рассказали при какой температуре воды и воздуха можно купаться, сколько следует находиться в воде, чтобы не получить переохлаждение и как действовать в случаях чрезвычайной ситуации. Ребятам объяснили, что купаться можно только в местах, специально оборудованных, имеющих официальное разрешение. После инспекторы рассказали, какие существуют виды плавания: кроль на груди и на спине, баттерфляй и брасс. Также пояснили, чем отличаются виды плавания друг от друга, какой из видов  самый сложный, какой самый медленный и какой выполнять легче всего. Немало времени было уделено средствам спасения на воде, как зимой, так и летом.

Практические навыки отработали в бассейне. С огромным интересом мальчишки и девчонки наблюдали за действиями инспектора ГИМС. Ребята смогли потренироваться в надевании спасательного жилета, бросании круга и оказании первой помощи пострадавшему.

Юным любознателям предложили попробовать себя в роли спасателя и оказать помощь «условно утопающему» с помощью спасательного круга и конца «Александрова».

Также инспекторы рассказали ребятам, как действовать в воде, если вдруг при плавании наступила усталость или судорогой свело ногу или руку: «К примеру, если в воде стало сводить руку – надо сжать ее в кулак, согнуть в локте и прижать к телу и резко распрямить; если ногу - то надо постараться потянуть ее за стопу».

Дети с интересом слушали сотрудников МЧС России и с азартом выполняли все упражнения. Когда урок плавания подошел к концу спасатель вручил ребятам памятки, для закрепления полученных знаний. «Только при соблюдении правил безопасного поведения на воде и правил плавания, можно избежать трагедий на воде. Мы надеемся, что ребята будут следовать нашим советам, и будут соблюдать требования безопасности и их отдых на воде пройдет без опасностей», - отметили  инспекторы ГИМС.

«Этот урок мальчишки и девчонки точно не забудут, - уверены специалисты, - И в нештатной ситуации они будут знать, как им действовать».

Также спасатели советуют родителям заботиться о том, чтобы не только их дети, но и они сами учились и умели плавать.

Оцените информацию, представленную на данной странице:
1 2 3 4 5
Спасибо, Ваш комментарий принят!
Рубрикатор
А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ы Э Ю Я Все
Загрузка...
По вашему запросу не найдено совпадений