Телефон доверия
8 (4812) 34-99-99

На контроле инспекторов ГИМС

Инспекторы государственной инспекции по маломерным судам Главного управления МЧС России по Смоленской области продолжают усиленно контролировать места массового выхода людей на лед, и сегодня они в очередной раз вышли в рейд.

В ходе рейдов инспекторы проводят профилактические беседы с рыбаками, вручают памятки по правилам безопасности на воде и оказанию первой помощи утопающим, осматривают состояние льда и делают соответствующие замеры его покрова.

Сотрудники Главного управления МЧС России по Смоленской области напоминают жителям области о том, что лед - коварен, он не прощает оплошности и жестоко наказывает тех, кто пренебрегает элементарными правилами безопасности.

Осторожными нужно быть не только рыбакам, но и всем гражданам: ни в коем случае нельзя выходить на лёд в темное время суток и при плохой видимости. Ступать по льду следует осторожно, обходить все подозрительные места. В случае потрескивания льда следует вернуться назад тем же путем, делая скользящие движения ногами, не отрывая их от поверхности льда.

Родители! Разъясните своим детям об опасности нахождения на водоёмах в зимний период! Не оставляйте их без присмотра.

Так же инспекторы напоминают, что выезжать, не обращая внимания на предупреждающие и запрещающие знаки и аншлаги, установленные на берегах водоемов, игнорируя, таким образом, требования статьи 65 Водного кодекса РФ, которая запрещает движение и стоянку автотранспортных средств в водоохранной зоне водоемов на всей территории Российской Федерации, ЗАПРЕЩЕНО! Выезд на лед через водоохранную зону, то есть через прибрежную защитную полосу водного объекта, а по-другому выезд на лед просто невозможен, влечет применение к данному виду нарушителям положений статьи 8.42 КоАП РФ в виде наложения административного штрафа:

- на граждан в размере от трех тысяч до четырех тысяч пятисот рублей;

- на должностных лиц - от восьми тысяч до двенадцати тысяч рублей;

- на юридических лиц - от двухсот тысяч до четырехсот тысяч рублей.

Выезд автомобилей на лед может быть осуществлен только в специально разрешенных местах, ледовых переправах, организованных органами местного самоуправления. Таковых в Смоленской области нет.

Напоминаем, что ознакомиться с толщиной льда можно в специальном разделе на сайте Главного управления МЧС России по Смоленской области. Информация обновляется ежедневно.

Оцените информацию, представленную на данной странице:
1 2 3 4 5
Спасибо, Ваш комментарий принят!
Рубрикатор
А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ы Э Ю Я Все
Загрузка...
По вашему запросу не найдено совпадений