Телефон доверия
8 (4812) 34-99-99

Сотрудники пожарного надзора Смоленской области провели очередной противопожарный рейд

Накануне, сотрудники Управления надзорной деятельности и профилактической работы Главного управления МЧС России по Смоленской области провели очередной профилактический рейд. Инспекторы побывали в многоквартирных домах областного центра.

Жильцам напомнили о требованиях пожарной безопасности и раздали памятки на противопожарную тематику. Эта работа ведется планово. Ежедневно, дом за домом, сотрудники МЧС России обходят жилые кварталы города Смоленска и области, напоминая гражданам о том, что в зимнее время года повышается вероятность возникновения пожаров. Это связано с тем, что в домах начинают использовать отопительные приборы. В многоквартирных домах – электрические, в индивидуальных это, в основном, классические печи и котлы.

Сухие цифры статистики гласят о том, что основными причинами возникновения пожаров является нарушение требований пожарной безопасности при использовании отопительных приборов и открытого огня в быту.

Специалисты Управления надзорной деятельности и профилактической работы Главного управления МЧС России по Смоленской области призывает граждан использовать в быту обогреватели только фабричного изготовления, следить за исправным состоянием электропроводки и своевременно проводить техническое обслуживание печей и котлов, чтобы во время сезона холодов, это оборудование не стало причиной пожара.

Кроме того, жильцам многоквартирных домов необходимо следить за тем, чтобы общая внутридомовая территория не становилась складом старой мебели и прочих горючих вещей. Такие «склады» могут стать причиной пожара или быть препятствием на пути эвакуации. Ответственность за пожарную безопасность на территориях общего пользования в многоквартирных домах несет соответствующая управляющая компания.

 

Оцените информацию, представленную на данной странице:
1 2 3 4 5
Спасибо, Ваш комментарий принят!
Рубрикатор
А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ы Э Ю Я Все
Загрузка...
По вашему запросу не найдено совпадений