Телефон доверия
8 (4812) 34-99-99

В Смоленской области проводится активная профилактическая работа с населением по недопущению пожаров

Инспекторы Управления надзорной деятельности и профилактической работы Главного управления МЧС России по Смоленской области каждый день отправляются в рейды по частному жилому сектору, чтобы предотвратить пожары. Самодельные нагревательные приборы, неисправные печи, - все это на особом контроле у спасателей.

Сегодня специалисты МЧС России совместно с пожарными и добровольцами отправились к жильцам, которые ведут асоциальный образ жизни и поэтому являются нарушителями пожарной безопасности.

Заместитель начальника управления надзорной деятельности и профилактической работы Главного управления МЧС России по Смоленской области Сергей Иванов: «Рьяными нарушителями правил пожарной безопасности, как правило, являются те люди, которые ведут асоциальный образ жизни, неблагополучные семьи. По статистике, большинство пожаров происходит по одной и той же схеме: выпил, лег в постель, закурил и уснул. В этом случае возгораний не избежать. Кроме того есть «на все руки мастера», которые самостоятельно собирают электронагревательные приборы. Такие граждане уверены, что с ними никогда и ничего не случится. Самое страшное, что от таких нерадивых жильцов страдают не только они сами, но и их соседи. Поэтому, чтобы не допустить пожаров мы регулярно проводим противопожарные рейды, проводим профилактические беседы, осматриваем дома на предмет нарушений и раздаем памятки. В первую очередь, проверяем жильцов, которые находятся в зоне риска. Хочется обратиться ко всем гражданам, если вы увидели, что где-то случился пожар, то не проходите мимо чужой беды. Чем быстрее вы вызовете пожарную охрану – по телефону «101», тем быстрее придёт помощь и будет ликвидировано возгорание, и самое главное - спасены человеческие жизни!»

Проведенные рейды показывают, что нарушителей пожарной безопасности становится меньше. Инспекторы госпожнадзора побывали в домах смолян, где есть печное отопление. Сотрудники МЧС России напомнили жителям о том, как правильно должна быть устроена печь, рассказали и показали, что такое отступка и разделка и для чего они предназначены.

В некоторых домах инспекторский состав выявил несоответствие положенным размерам предтопочных листов, (в соответствии с Правилами противопожарного режима они должны быть размером 50х70 см), встречались случаи хранения у топящейся печи горючих материалов.

«В сельских населенных пунктах, где печи являются главным источником тепла в домах, особенно важно соблюдать правила пожарной безопасности, - еще раз напоминают инспекторы. - И задача органов государственного надзора своевременно напоминать жителям об этом. По статистике, пожары в таких домах случаются чаще, чем в домах с центральным отоплением. Будьте бдительны.  Берегите себя и  свое имущество!»

Оцените информацию, представленную на данной странице:
1 2 3 4 5
Спасибо, Ваш комментарий принят!
Рубрикатор
А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ы Э Ю Я Все
Загрузка...
По вашему запросу не найдено совпадений