Телефон доверия
8 (4812) 34-99-99

Рыбаки, прислушайтесь к советам МЧС! (14.01.2018)

Ежедневно специалисты ФКУ «Центр ГИМС МЧС России по Смоленской области» проводят комплекс профилактических мероприятий, направленных на снижение количества несчастных случаев на водных объектах и случаев гибели на них. Также ежедневно специалисты ведут контроль и мониторинг состояния льда на водоемах области. На особом контроле инспекторов находятся места массового выхода людей на лед для подледного лова рыбы.

Даже если толщина льда достаточная для выхода на него, то все равно не стоит забывать о его коварстве и неукоснительно соблюдать правила безопасности.

Если вы собрались на зимнюю рыбалку – обязательно ставьте в известность родных и близких, сообщайте свой маршрут и примерное время возвращения и, конечно же, всегда имейте при себе заряженный мобильный телефон.

Если в одном месте лёд прочный, то совсем рядом ситуация может быть иная. Неизвестность – самая главная опасность водоёмов в любое время года. Никогда не знаешь, что скрывается под толщей льда, снега или воды.

Даже завсегдатаем рыбакам необходимо быть осторожными и не пренебрегать советами специалистов по безопасности. Главное – не согреваться спиртными напитками. В нетрезвом состоянии любители подледного лова зачастую либо обмораживаются, либо, наоборот, получают ожоги от костра в рыбацких палатках.

Не ловите рыбу у промоин, какой бы замечательный клёв там ни был.

Не пробивайте рядом много лунок, не собирайтесь большими группами в одном месте.

Всегда имейте под рукой прочную верёвку длиной 12-15 метров. Не пренебрегайте спасательным жилетом, который поможет вам удержаться на воде и, тем самым, выкарабкаться на лед.

Помните! 10-15 минут пребывания в ледяной воде опасны для жизни. 

Оцените информацию, представленную на данной странице:
1 2 3 4 5
Спасибо, Ваш комментарий принят!
Рубрикатор
А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ы Э Ю Я Все
Загрузка...
По вашему запросу не найдено совпадений