Телефон доверия
8 (4812) 34-99-99

Разъяснительные рейды инспекторов ГИМС МЧС России по Смоленской области (5.01.2018)

На контроле Государственной инспекции по маломерным судам Главного управления МЧС России по Смоленской области находятся места выхода людей на лед.

Сегодня объектами внимания с их стороны стали водные объекты города Смоленска, Смоленского района, а также Яузское и Десногоское водохранилища, на которых собираются рыбаки.

В ходе рейдов проводятся профилактические беседы с рыбаками, а также вручаются памятки по правилам безопасности на воде и оказанию первой помощи утопающим. Разъяснительные рейды, которые проводят сотрудники в зимнее время, носят предупредительный характер.

Так же, осматривается состояние льда, и делаются соответствующие замеры его покрова.

Главное управление МЧС России по Смоленской области рекомендует любителям рыбной ловли соблюдать осторожность при выходе на лед, по возможности не отправляться на рыбалку поодиночке, а также держать при себе длинную веревку с петлей на конце — с ее помощью можно будет вытащить человека из воды. Родителям следует не оставлять детей без присмотра. Напоминаем: безопасным для человека считается лед толщиной не менее 10 сантиметров. Лед непрочен вблизи промышленных предприятий, которые могут сбрасывать в водоем теплую сточную воду, у зарослей камыша, а также в местах большого скопления снега. Выезжать на лед на транспорте крайне опасно!

Оцените информацию, представленную на данной странице:
1 2 3 4 5
Спасибо, Ваш комментарий принят!
Рубрикатор
А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ы Э Ю Я Все
Загрузка...
По вашему запросу не найдено совпадений