Телефон доверия
8 (4812) 34-99-99

Операция «Новый год» в самом разгаре (24.12.2017)

В целях контроля за обеспечением пожарной безопасности на объектах Новогодних и Рождественских праздничных мероприятий и в местах реализации пиротехнической продукции сотрудники Главного управления МЧС России по Смоленской области проводят надзорно-профилактические мероприятия в рамках объявленной операции «Новый год».

Как рассказал заместитель начальника управления надзорной деятельности и профилактической работы Главного управления МЧС России по Смоленской области - Сергей Валерьевич Иванов: «В настоящее время на территории региона определены 292 объекта проведения праздничных новогодних и рождественских мероприятий с массовым пребываем детей, 46 мест хранения и реализации пиротехнической продукции, а также подготовлено для запуска пиротехнических изделий 40 площадок. На объектах данной категории уже проведено 152 тренировки по эвакуации на случай возникновения пожара на объектах с массовым пребыванием людей, в том числе детей, 187 инструктажей с обслуживающим персоналом, лицами ответственными за проведение праздничных мероприятий на объектах. На 33 объектах, осуществляющих реализацию и хранение пиротехнических изделий, проведены рейдовые осмотры и инструктажи обслуживающего персонала с привлечением общественных организаций».

Сейчас результаты подводить пока преждевременно, работа в данном направлении в самом разгаре. Если результаты проверок будут неудовлетворительными, об этом сообщат органам исполнительной власти, органам местного самоуправления и прокуратуре. В случае несвоевременного устранения нарушений организации будут рекомендованы к исключению из перечня объектов в которых будут проводиться праздники.

«Хотел бы обратить должное внимание глав муниципальных районов и руководителей организаций на своевременную и качественную подготовку соответствующих помещений, потому что практически на всех объектах, где проводятся культурно-массовые праздничные мероприятия, будет собираться значительное количество детей, за безопасность которых отвечаем все мы» - добавил он.

В связи с приближающимися новогодними праздниками инспекторы управления надзорной деятельности и профилактической работы Главного управления МЧС России по Смоленской области напоминает о том, что все пиротехнические изделия подлежат обязательной сертификации, на них должна быть инструкция по применению и адреса или телефоны производителя (для российских предприятий) или оптового продавца (для импортных фейерверков). Это гарантирует качество и безопасность изделий.

Предпринимателям, реализующим пиротехническую продукцию необходимо оборудовать места продажи пиротехники памяткой по применению гражданами бытовых пиротехнических изделий и обеспечить выдачу покупателям соответствующих инструкций.

При самостоятельной закупке фейерверков в других местах, следует обращать внимание на наличие инструкции на изделии, адреса или телефона производителя или оптового продавца. Фейерверки покупайте только в местах официальной продажи. Не покупайте фейерверки в не регламентированных для этих целей местах (это могут быть рынки, киоски и иные торговые точки) или у «знакомых», поскольку, скорее всего, приобретёте не сертифицированное или нелегальное изделие. При покупке фейерверков обратите внимание на упаковку, на ней должны отсутствовать увлажнённые места, разрывы. Покупая фейерверк с товарным знаком, вы действительно приобретёте качественное изделие, поскольку каждый изготовитель дорожит своим добрым именем.

Оцените информацию, представленную на данной странице:
1 2 3 4 5
Спасибо, Ваш комментарий принят!
Рубрикатор
А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ы Э Ю Я Все
Загрузка...
По вашему запросу не найдено совпадений