Телефон доверия
8 (4812) 34-99-99

По дороге знаний (21.12.2017)

В Центре противопожарной пропаганды и общественных связей Главного управления МЧС России по Смоленской области побывала на экскурсии группа детей.

В зале пожарно-технического вооружения экскурсовод рассказала о том, как менялось оборудование и обмундирование пожарного. Все присутствующие не упустили возможности примерить пожарную каску и боевую одежду огнеборцев. А глядя на экспонаты, представленные в зале, юные гости осознали, что бывает, при нарушении правил пожарной безопасности. Огромный восторг у юных гостей вызвали пожарные рукава и стволы, которые можно было потрогать руками, пожарные машинки с которыми можно было поиграть и спасти вымышленных героев.

В приближении новогодних праздников поговорили и безопасном поведении в новогоднии каникулы.

«Посмотрите, там и тут в небе плещется салют…здорово, конечно, если всё успешно. Но опасность на пути Стережёт — не обойти! Если что пойдёт не так, если в фейерверке брак, или прочь не отбежали, иль в окно кому попали, в общем, столько тут вопросов! Не пускай салют без спроса! Хочешь ты салют устроить? Хорошо, не станем спорить, только, чтоб непострадать нужно в помощь взрослых звать! » - в такой стихотворной форме методист центра противопожарной пропаганды  Полина Константиновна сделала напоминание о том что фейерверки хоть и красивое зрелищное развлечение, но далеко не безопасное. Напомнили о том, что зафейерверками и салютами лучше наблюдать с безопасного расстояния вместе с кем-нибудь из взрослых.

В заключение мальчишкам и девчонкам демонстрировали мультипликационный фильм о правилах пожарной безопасности.

Уходили дети с багажом новых знаний, и по дороге домой еще долго обсуждают увиденное и услышанное на экскурсии. 

Оцените информацию, представленную на данной странице:
1 2 3 4 5
Спасибо, Ваш комментарий принят!
Рубрикатор
А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ы Э Ю Я Все
Загрузка...
По вашему запросу не найдено совпадений