Телефон доверия
8 (4812) 34-99-99

Сотрудники ГИМС разъясняют школьникам - чем опасно замерзшее озеро (13.12.2017)

Водоемы Смоленской области постепенно покрываются льдом. Начинается период ледостава. В это время увеличивается количество несчастных случаев, связанных с необдуманным выходом на тонкий неокрепший лед. Пренебрегая всеми правилами безопасности, любители экстрима, в том числе и дети, зачастую становятся участниками или свидетелями происшествий.

В рамках месячника безопасности на водных объектах инспекторы ГИМС МЧС России по Смоленской области напоминают детям правила безопасного поведения на льду и порядок действий при чрезвычайных ситуациях на водных объектах. Заранее предупреждают о том, что лед в период своего образования очень опасен,  кажется прочным только на вид, а нам самом деле может оказаться тонким, слабым и не выдержит тяжести человека.

Так, сегодня профилактическое мероприятие состоялось в одной из школ Духовщинского района Смоленской области.

Во время беседы детворе показали видеоролики  и слайды, где на примерах были продемонстрированы наиболее опасные места на льду, к которым нельзя приближаться. Ученикам объяснили, что нужно делать при провале в воду. Государственные инспекторы по маломерным судам Игорь Самойленко и Александр Гаврилов наглядно продемонстрировали детям, как помогают терпящим бедствие.

Так же государственные инспекторы ГИМС напомнили детям телефоны вызова экстренных служб, по которым следует немедленно сообщать о возможных несчастных случаях. На вопрос как позвонить, если случится беда, дети дружно ответили – «01» и «101».

«Хочется надеяться, что после таких бесед дети будут серьезно относиться к своей безопасности и не станут рисковать, выходя на тонкий лед», - отметили сотрудники ГИМС МЧС России.

Оцените информацию, представленную на данной странице:
1 2 3 4 5
Спасибо, Ваш комментарий принят!
Рубрикатор
А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ы Э Ю Я Все
Загрузка...
По вашему запросу не найдено совпадений