Телефон доверия
8 (4812) 34-99-99

В зоне внимания места продаж пиротехнических изделий (13.12.2017)

Вчера инспектор отдела надзорной деятельности города Смоленска регионального МЧС России совместно со сторонниками одной из Партий и представителями проекта «Народный контроль» проинспектировали места продаж пиротехнических изделий. Основной их целью являлась проверка условий и сроков хранения и реализации продукции.

Основное внимание при этом уделялось следующим позициям: наличие сертификатов на продукцию, соблюдение товарного соседства пиротехники с другой продукцией, обеспечивают ли витрины с образцами пиротехнических изделий возможность ознакомления покупателя с надписями на изделиях и исключают любые действия покупателей с изделиями кроме визуального осмотра. Расположение продукции по отношению к нагревательным приборам, системе отопления.

В ходе рейда, в нескольких торговых точках были выявлены нарушения, касающиеся сроков хранения и расположения продукции. Все нарушения были устранены на месте. Просроченная продукция была снята с продажи.

Напомним, что ранее в рамках проекта «Клуб сторонников» совместно с представителями Главного управления МЧС России по Смоленской области и УМВД России по Смоленской области, сторонники одной из Партий провели встречу с родительским сообществом. Темой мероприятия стала профилактика травматизма подростков от некачественной пиротехники.

Главное управление МЧС России по Смоленской области напоминает, что пиротехнические изделия подлежат обязательной сертификации, на них должна быть инструкция по применению и адреса или телефоны производителя (для российских предприятий) или оптового продавца (для импортных фейерверков). Это гарантирует качество и безопасность изделий.

При самостоятельной закупке фейерверков в других местах, следует обращать внимание на наличие инструкции на изделии, адреса или телефона производителя или оптового продавца. Фейерверки покупайте только в местах официальной продажи в магазинах, отделах и секциях магазинов, павильонах и киосках, обеспечивающих сохранность продукции. Не покупайте фейерверки в не регламентированных для этих целей местах или у «знакомых», поскольку, скорее всего, приобретете несертифицированное или нелегальное изделие. При покупке фейерверков обратите внимание на упаковку, на ней должны отсутствовать увлажненные места, разрывы. Покупая фейерверк с товарным знаком, Вы действительно приобретете качественное изделие, поскольку каждый изготовитель дорожит своим добрым именем.

 По информации https://smolensk.er.ru

Оцените информацию, представленную на данной странице:
1 2 3 4 5
Спасибо, Ваш комментарий принят!
Рубрикатор
А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ы Э Ю Я Все
Загрузка...
По вашему запросу не найдено совпадений