Телефон доверия
8 (4812) 34-99-99

От теории к практике (11.12.2017)

Защита населения от чрезвычайных ситуаций является одной из важнейших задач гражданской обороны. Одним из основных способов защиты является эвакуация населения из зон ЧС в безопасные районы. Чтобы правильно организовать эвакуацию, необходимо знать: как, где и в какие сроки она проводится. Именно поэтому на базе учебно-методического центра (УМЦ) Смоленского государственного бюджетного учреждения «Пожарно-спасательный центр» проходят обучение сотрудники различных организаций Смоленска и Смоленской области.

В программу обучения входит посещение Центра противопожарной пропаганды и общественных связей. Так, накануне Центр посетили слушатели, проходящие обучение в УМЦ. Мероприятие прошло в рамках Года гражданской обороны.

Во время экскурсии слушатели ознакомились с изменениями федерального и регионального законодательства и подзаконных актов в области защиты населения и территорий от ЧС и безопасности людей на водных объектах. Так же в ходе обучения были рассмотрены узкоспециализированные темы, к примеру - применение средств индивидуальной защиты; защита населения путем эвакуации; основные задачи и организация работы сборных эвакуационных пунктов.

Одной из важных тем, которую затронули слушатели во время занятия, это правила эвакуации из зданий при чрезвычайной ситуации. Поэтому в одном из залов гости увидели стенд, выполненный в виде трёх этажного здания в разрезе с оборудованием системы оповещения людей о пожаре и приборами пожарной сигнализации. Система оповещения призвана подавать световые и речевые сигналы в случае обнаружения пожара. Система может включаться вручную оператором или автоматически, по сигналу прибора пожарной сигнализации.

Далее посетители выставки ознакомились с программно-аппаратным комплексом «Стрелец-Мониторинг». ПАК «Стрелец-Мониторинг» - это комплекс оборудования для контроля, обработки и передачи данных о пожаре в зданиях, который направляет автоматизированный вызов пожарной охраны в случае возникновения пожара в лечебных или учебных заведениях, жилых домах или промышленных объектах.

В завершение экскурсии помимо пожарной безопасности были затронуты вопросы безопасности в зимний период. Занятие, проведенное в Центре противопожарной пропаганды, показался гостям очень познавательным, ведь всегда интересно перейти от теории к практике.

Оцените информацию, представленную на данной странице:
1 2 3 4 5
Спасибо, Ваш комментарий принят!
Рубрикатор
А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ы Э Ю Я Все
Загрузка...
По вашему запросу не найдено совпадений