Телефон доверия
8 (4812) 34-99-99

Безопасный газ в дома смолян (8.12.2017)

Уже год как инспекторы управления надзорной деятельности и профилактической работы Главного управления МЧС России по Смоленской области совместно с  представителями газового хозяйства проводят комплекс мероприятий по обеспечению безопасного использования бытового газа в жилом секторе. Профилактические рейды организованы не только в городах, но и во всех районах региона. Цель поквартирных обходов – предупреждение чрезвычайных ситуаций, связанных с эксплуатацией внутридомового и внутриквартирного газового оборудования.

На сегодняшний день проверки газового оборудования проведены на всех объектах социальной сферы и в 3454 многоквартирных домах. Напомним на территории Смоленской области расположено 7189 газифицированных многоквартирных домов и 12 объектов социальной сферы.

В ходе совместной работы специалисты  напоминают домовладельцам и квартиросъёмщикам, что именно в зимний период отмечается увеличение числа пожаров в жилом секторе, причинами которых не редко становится неисправное газовое оборудование, а также нарушение правил его монтажа и эксплуатации. Члены профилактической группы проверяют состояние газового оборудования, его исправную работу, а также исправность дымовых и вентиляционных каналов. Гражданам объясняют, как пользоваться внутридомовыми газовыми приборами и обслуживать дымоходы и вытяжки.

Инспектора государственного пожарного надзора отвечают на интересующие жителей вопросы, дают профессиональные советы в области пожарной безопасности. Для подробного ознакомления с правилами безопасного использования газа в быту жителям вручают памятки с правилами  пожарной безопасности, напомнив при этом номера службы спасения «01» и «101», а также «телефон доверия» Главного управления МЧС России по Смоленской области.

Оцените информацию, представленную на данной странице:
1 2 3 4 5
Спасибо, Ваш комментарий принят!
Рубрикатор
А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ы Э Ю Я Все
Загрузка...
По вашему запросу не найдено совпадений