Телефон доверия
8 (4812) 34-99-99

Пока водоемы не покроются прочным льдом, они представляют угрозу для человека (3.12.2017)

Специалисты ФКУ «Центр ГИМС МЧС России по Смоленской области» ежедневно мониторят обстановку на водоемах региона. Сегодня будут проинспектированы водные объекты города Смоленска, города Гагарина, Смоленского района и Десногорское водохранилище. В связи с понижение температуры воздуха водные объекты Смоленщины начинают покрываться тонким льдом.

В период становления льда вода замерзает, как правило, неравномерно - по частям: сначала у берега, на мелководье, а затем уже на середине. На озерах, прудах, ставках лед появляется раньше, чем на реках, где течение задерживает образование льда. Даже на одном и том же водоеме можно встретить чередование льдов, которые при одинаковой толщине обладают различной прочностью.

Уважаемые любители зимней рыбалки откажитесь от неоправданного риска и воздержитесь от выхода на лёд. Безопасного льда на водоёмах района и области сейчас нет!

Уважаемые Родители! Разъясните своим детям об опасности нахождения на водоёмах в зимний период! Не оставляйте их без присмотра.

Главное управление МЧС России по Смоленской области напоминает, что обратиться за помощью можно круглосуточно по телефонам «01», «101».

Также в круглосуточном режиме работает единый «телефон доверия»: 8 (4812) 34-99-99. 

Оцените информацию, представленную на данной странице:
1 2 3 4 5
Спасибо, Ваш комментарий принят!
Рубрикатор
А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ы Э Ю Я Все
Загрузка...
По вашему запросу не найдено совпадений