Телефон доверия
8 (4812) 34-99-99

ГИМС предупреждает о безопасности на воде в период ледостава (2.12.2017)

Специалисты ФКУ «Центр ГИМС МЧС России по Смоленской области» проводят комплекс профилактических мероприятий, направленных на снижение количества несчастных случаев на водных объектах и случаев гибели на них. Среди них рейды и патрулирования водоемов, в ходе которых проводятся разъяснительные беседы с любителями рыбной ловли, раздаются памятки с правилами безопасного поведения на водных объектах и номерами телефонов экстренных служб. Сегодня внимание будет заострено на водоемах города Гагарина и Смоленска, Смоленского района и Десногорском водохранилище. Ни один рыбак, находящийся на водоеме, не останется без внимания инспекторов.

В период становления льда вода замерзает, как правило, неравномерно - по частям: сначала у берега, на мелководье, а затем уже на середине. На озерах, прудах, ставках лед появляется раньше, чем на реках, где течение задерживает образование льда. Даже на одном и том же водоеме можно встретить чередование льдов, которые при одинаковой толщине обладают различной прочностью.

Уважаемые любители зимней рыбалки откажитесь от неоправданного риска и воздержитесь от выхода на лёд. Безопасного льда на водоёмах района и области сейчас нет!

Уважаемые Родители! Разъясните своим детям об опасности нахождения на водоёмах в зимний период! Не оставляйте их без присмотра.

Главное управление МЧС России по Смоленской области напоминает, что обратиться за помощью можно круглосуточно по телефонам «01», «101».

Также в круглосуточном режиме работает единый «телефон доверия»: 8 (4812) 34-99-99. 

Оцените информацию, представленную на данной странице:
1 2 3 4 5
Спасибо, Ваш комментарий принят!
Рубрикатор
А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ы Э Ю Я Все
Загрузка...
По вашему запросу не найдено совпадений