Телефон доверия
8 (4812) 34-99-99

Как не угодить под лед рассказали сотрудники ГИМС (1.12.2017)

Вчера в одном из классов школы №2 города Дорогобужа прошло  специальное занятие по безопасности людей на водных объектах в осенне-зимний период. Представители Центра ГИМС МЧС России по Смоленской области показали юным смолянам видеопрезентацию о рисках на воде, объяснили правила пользования средствами спасения, раздали тематические памятки и листовки. При этом особое внимание уделялось безопасности детей в период образования и становления льда, когда вероятность возникновения трагических случаев увеличивается.

Школьники узнали, как действовать в ситуации, если сами оказался в воде и как оказать помощь другому человеку, провалившемуся под лед. Также ребятам напомнили, что, как бы ни хотелось испробовать на прочность первый лед, ни в коем случае нельзя это делать, чтобы не оказаться в ледяной воде.

«Первоклассники, как правило, еще находятся под наблюдением, но ребята постарше чаще всего остаются без присмотра, особенно во время школьных каникул. Потому не будет лишним напомнить им элементарные правила поведения, от которых зависит безопасность их жизни» - пояснили государственные инспекторы ГИМС МЧС России по Смоленской области Игорь Самойленко и Александр Новиков.

И, хотя, ребята внимательно слушали представителей спасательного ведомства, важен, в первую очередь, контроль за ними со стороны родителей.  Главное управление МЧС России по Смоленской области настоятельно рекомендует - не оставляйте детей без присмотра! Помните, что пренебрежение элементарными правилами безопасного поведения может привести к трагедии. 

Оцените информацию, представленную на данной странице:
1 2 3 4 5
Спасибо, Ваш комментарий принят!
Рубрикатор
А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ы Э Ю Я Все
Загрузка...
По вашему запросу не найдено совпадений