Телефон доверия
8 (4812) 34-99-99

Сергей Моксин по итогам 2017 года признан «Лучшим водолазом МЧС России» в Смоленской области (23.11.2017)

Будни спасателей - чрезвычайная ситуация. Они первыми оказываются на месте аварий, пожаров, выбросов химически опасных и радиоактивных веществ, там, где прошел ураган, лавина, сильный паводок, где бушует эпидемия. Когда все бегут от беды - они идут в самое «пекло». Что для обывателя - подвиг, для них - штатная поисково-спасательная операция. 

Сергей Моксин, по итогам 2017 года был признан «Лучшим водолазом МЧС России» в Смоленской области в рамках Фестиваля «Созвездие мужества-2017». Он 1995 года работает в Смоленском областно пожарно-спасательном центре. В профессию, признается Сергей, попал почти случайно. Узнал, что идет набор сотрудников в поисково-спасательный отряд, стало интересно. Прошел обучение и стал спасателем, работает уже 23 года.

«Сначала,- признается Сергей, - было просто интересно. Спустя несколько лет понял: это дело всей его жизни. На работу каждый день ходишь с удовольствием, как на праздник. Если задуматься имею ли я какую-то особенность перед другими водолазами, то нет. Я считаю, мы все равны. И если кто-то больше знает и делится опытом – это, наоборот, лучше. Нет отличительных особенностей. Мы все люди и между нами нет соперничества». 

Кстати, одним из основных критериев отбора для участия в конкурсе было общее количество минут, проведенных под водой, результат победителя составил более 144000 минут. 

Все события и операции запоминаются, фиксируются. Все они залегают в память, потому что за каждым стоит чье-то счастье или трагедия.

«В счастливые моменты спасения понимаешь, что не зря в эту профессию пришел, в тебе люди нуждаются и ты как специалист можешь свои навыки применить и помочь», - добавляет Сергей Моксин - лучший водолаз МЧС России в Смоленской области. 

Оцените информацию, представленную на данной странице:
1 2 3 4 5
Спасибо, Ваш комментарий принят!
Рубрикатор
А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ы Э Ю Я Все
Загрузка...
По вашему запросу не найдено совпадений