Телефон доверия
8 (4812) 34-99-99

Юнармейцы пополнили копилку знаний по пожарной безопасности (23.11.2017)

Зачем человеку нужны знания? Однозначно глупый вопрос, сродни тому, почему ты мы не едим бледные поганки или чистим зубы. Знания – это сила, это то, без чего невозможно существование. И если многие знания можно получить на школьных уроках, из книг или телепередач, то за некоторыми лучше все же обратиться к профессионалам своего дела. И как нельзя лучше для этого подойдут посещения выставок, музеев и экспозиций, специализирующихся в определенном направлении.

«Огонь издревле идет рука об руку с человеком. Иногда выступая его союзником и помощником, а иногда его злейшим врагом, уничтожающим целые города. Но есть и те, кто посвятил свою жизнь защите людей от огненной стихии», - именно так начала экскурсию методист Центра противопожарной пропаганды и общественных связей Главного управления МЧС России по Смоленской области Полина Панкова.

На этот раз в гости пришли члены детско-юношеского патриотического движения «Юнармия» Пригорской средней школы Смоленского района.

Четыре выставочных зала, большая экспозиция, исторический книжных архив и множество видеосюжетов – помогли в полной мере показать мир пожарной безопасности от истоков до современности.

В первом зале ребята узнали, как зарождалась пожарная охрана на Смоленщине, и кто внес огромный вклад в ее развитие.

«Первым пожарным добровольцем в России был граф Александр Дмитриевич Шереметев. Именно он стоял у истоков пожарного волонтерства в России и на Смоленщине,  - поясняет методист Центра, - на свои средства граф учредил две образцовые пожарные команды в имениях «Высокое» Вяземского уезда Смоленской губернии и «Ульяновке» под Санкт-Петербургом. Для широкого распространения знаний о пожарном деле Шереметев основывает специальный журнал».

Пополнив знания по истории пожарной охраны, юнармейцы перешли в зал пожарно-технического вооружения. Здесь экскурсовод показала, как менялось снаряжение огнеборцев на протяжении многих лет на примере 4 манекенов, на каком транспорте отправлялись на боевой выезд до создания машин и какими спасательными инструментами пользуются профессионалы сейчас. Миниатюрные деревянные макеты пожарных лестниц особенно заинтересовали ребят. Отдельное внимание в этом зале отвели на повторение правил поведения в случае возникновения пожара в быту и в школе.

Еще одна запоминающаяся часть экскурсии - демонстрация устройства пожарной сигнализации и рассказ об автоматических способах тушения пожара на крупных предприятиях, в цехах, на складах.

Привлек ребят и уголок детского творчества. Это взгляд подрастающего поколения на работу пожарных и спасателей, выполненный в виде рисунков, поделок, макетов и даже небольших скульптур. Работники Центра после конкурса бережно хранят поделки юных талантов.

«Экскурсии в Центре противопожарной пропаганды несут в себе не только теоритические знания, но и их практическое применение. Вместе с ребятами методисты подробно разбирают проведение эвакуации из задымленного помещения, учат правильно совершать звонок по номеру вызова экстренных служб и в форме диалога повторяют основные правила безопасности, что, несомненно, помогает пополнить «багаж» знаний», - делится положительным отзывом преподаватель школы.

В конце мероприятия юнармейцы получили памятные сувениры от сотрудников Центра и пообещали строго соблюдать правила безопасности, а также напоминать их своим друзьям.

Оцените информацию, представленную на данной странице:
1 2 3 4 5
Спасибо, Ваш комментарий принят!
Рубрикатор
А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ы Э Ю Я Все
Загрузка...
По вашему запросу не найдено совпадений