Телефон доверия
8 (4812) 34-99-99

Пожарная безопасность в стихах и песнях (17.11.2017)

В Смоленской области стартовал ежегодный фестиваль детско-юношеского творчества по противопожарной тематике «Юные таланты за безопасность», первый отборочный этап которого состоялся 15 ноября в Руднянском городском доме культуры.

Организаторами мероприятий выступили Руднянское местное отделение ВДПО, территориальное подразделение надзорной деятельности Главного управления МЧС России по смоленской области и районные органы образования. На суд жюри и зрителей в этом творческом состязании были представлены тринадцать выступлений в трёх номинациях: вокальное искусство, музыкально-театральные постановки, а также художественное чтение.

Тематический фестиваль проходит в этом городе впервые и в недавно отремонтированном просторном зале культурно-досугового учреждения собралось большое количество зрителей самых разных возрастов и ожидания творческого праздника в полной мере подтвердилось.

Вокалисты руднянского этапа порадовали зрителей неплохими голосовыми данными. Решением жюри первое место и путёвка на финал конкурса досталась Большаковой Марии из городской школы № 2 за трогательное исполнение песни «Ангелы МЧС!». Очень выгодно смотрелся и сопровождающий выступление видеоряд о героической борьбе пожарных с огнём. Порадовала своим выступлением и заслужила право участия в следующем этапе фестиваля ученица Голынковской средней школы Анастасия Шаламова. Многооктавный, сильный голос и очень эмоциональная манера исполнения песни не оставила равнодушными ни членов жюри ни зрительный зал.

К слову сказать, Анастасия стала лидером и в творческом состязании чтецов со стихотворным рассказом собственного сочинения "Детская мечта", повествующим о злоключениях мальчика Вовы, необдуманно совмещавшего просмотр футбольного матча с приготовлением пищи. Однако, позитивным итогом этого происшествия стало желание юноши стать пожарным.

Среди двух выступлений в театральной номинации «золотого медалиста» и участника областного этапа выявить не удалось. Более выгодно смотрелась композиция «Суд над огнём» в исполнении коллектива «Неопалимая купина» руднянской школы №1. Очень неплохая задумка судебного процесса над огненной стихией с привлечением представителей защиты и обвинения из разных эпох была слегка омрачена неуверенной игрой некоторых актёров и поголовным использованием «шпаргалок».

Все без исключения участники фестивалей были награждены грамотами, а призёры ещё и ценными подарками от Смоленского отделения ВДПО. В заключение члены жюри в своем выступлении отметили, что подобные мероприятия играют большую роль в воспитании пожаробезопасного поведения детей, в доступной и увлекательной форме пропагандируют основы пожарной безопасности, а также высоко оценили творческие способности ребят и глубокое тематическое содержание выступлений.

Оцените информацию, представленную на данной странице:
1 2 3 4 5
Спасибо, Ваш комментарий принят!
Рубрикатор
А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ы Э Ю Я Все
Загрузка...
По вашему запросу не найдено совпадений