Телефон доверия
8 (4812) 34-99-99

Сотрудники МЧС России провели уроки по гражданской обороные (9.11.2017)

В рамках Года Гражданской обороны в школах Дорогобужского района Смоленской области прошли ряд мероприятий, в том числе уроки по ОБЖ с представителями 25 пожарно-спасательной части.

Так, в одной из школ состоялась встреча с ученияками. «Одна из важнейших задач гражданской обороны, в случае чрезвычайной ситуации – это донесение до населения информации о том, какие шаги необходимо сейчас предпринимать.  Для этого существует сигнал «Внимание всем!», который подаётся с помощью громких сирен, слышных на весь населенный пункт, – рассказали пожарные ребятам. –   Все люди должны знать, что в случае подачи такого сигнала они должны включить телевизоры и радио, и внимательно следить за тем, что передают в эфире и чётко следовать инструкциям сотрудников МЧС России».

Самое интересное во всех занятиях - это практическая часть. Пока школьники рассматривали костюм Л-1 и противогаз, огнеборцы  рассказали детям, для чего они нужны: «Это лёгкий защитный костюм, предназначенный  для использования в качестве универсальной специальной одежды, он защищает  кожные покровы человека, одежду и обувь, от воздействия твёрдых, жидких, капельно-аэрозольных отравляющих веществ,  вредных биологических факторов и радиоактивной пыли. Используется на местности, заражённой отравляющими и химически опасными веществами при выполнении дегазационных, дезактивационных и дезинфекционных работ». 

Кроме того, в ходе беседы гости напомнили о неукоснительном соблюдении правил пожарной безопасности в образовательных учреждениях и в быту, а также рассказали о действиях, которые следует предпринять в случае возникновения пожара.

Уроки сопровождались показом тематических слайдов и видеороликов. Также ребятам были продемонстрированы приемы оказания первой помощи.

Оцените информацию, представленную на данной странице:
1 2 3 4 5
Спасибо, Ваш комментарий принят!
Рубрикатор
А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ы Э Ю Я Все
Загрузка...
По вашему запросу не найдено совпадений