Телефон доверия
8 (4812) 34-99-99

Как безопасно утилизировать елки рассказали сотрудники МЧС России

Когда новогодние торжества подходят к концу, то перед многими нашими гражданами не встает вопрос об утилизации новогодней елки. Ее просто выносят на улицу и оставляют рядом с контейнерами для твердых бытовых отходов. Однако эти действия могут повлечь возникновение пожара: у детей и подростков велик соблазн ее поджечь, что может вызвать возгорание контейнеров с мусором и окружающих строений. 

О том, как правильно, а главное безопасно утилизировать ели рассказали сотрудники отдела надзорной деятельности и профилактической работы города Смоленска. 


Согласно Постановлению Правительства РФ от 25 апреля 2012 года № 390 «О противопожарном режиме», запрещено разведение огня на расстоянии менее чем 50 метров до любых строений и объектов инфраструктуры. За нарушение этого запрета статьей 20.4 КоАП РФ предусмотрено наказание в виде штрафа. Его сумма может доходить до одного миллиона рублей. В случае наступления отягчающих обстоятельств, виновник пожара может понести уголовную ответственность, согласно статьям 168 и 219 УК РФ. 
«Чтобы избежать подобных последствий, мы рекомендуем не оставлять новогодние елки на улице и в зонах складирования твердых бытовых отходов. Отслужившую елку следует распилить на части и сложить в контейнер. Таким образом, вы исключите вероятность ее поджога и возможного возникновения пожара», - объясняют инспекторы. 

Уважаемые смоляне! Будьте внимательны и осторожны. Главное управление МЧС России по Смоленской области напоминает: если вы стали участником или свидетелем трагедии, несчастного случая или оказались в непростой ситуации, звоните на номер «101» (звонки принимаются круглосуточно и бесплатно с городских и мобильных). Единый «телефон доверия» Главного управления МЧС России по Смоленской области – 8(4812) 34-99-99.

Оцените информацию, представленную на данной странице:
1 2 3 4 5
Спасибо, Ваш комментарий принят!
Рубрикатор
А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ы Э Ю Я Все
Загрузка...
По вашему запросу не найдено совпадений